Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Просмотр списком

Как превращать недостатки в достоинства? А я-то откуда знаю? Знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Или имел там недвижимость в преддверии Олимпиады. Или вообще превратился бы в ангела.

Comedy Club + Tata.ru =  Любовь

Кто-нибудь задумывался, что такое недостатки? Только честно. Не врем себе, не врем! У меня один знакомый работал в отделе кадров некоей фирмы. Людей на работу принимал. А там есть анкета, а в анкете графа: "Ваши недостатки". 30% стабильно отвечали: "курение", остальные ставили прочерк. Счастливые люди. Кроме курения недостатков не знают. Нет у них недостатков. Красавцы.
Мне бы так. А то женщины негодуют: "У тебя куча минусов". Спросишь: "Каких?", ответят: "Ты куришь". Произношу заклинание: "Абра-швабра-кадабра!" — бросил курить. Я теперь что - идеал? Сам знаю, что нет. Но в подобной анкете тоже поставлю прочерк. Какие же мы наивные. Никто не хочет в себе копаться. Да и зачем? От этого сон некрепкий и пищеварение страдает. Зато других ткнуть носом любителей полно. Постоянно что-то от них слышу.
Говоришь, я пью? Ну, не пью, а выпиваю. И то нечасто. Перед концертом. Коньячок-с. Для горла, знаете ли, полезно. Голос от этого чище, пою лучше.
На женщин засматриваюсь? Так только ради ощущения красоты. Глаз прекрасного требует. Мы ведь в музее смотрим на картины, наслаждаемся. И никто за это не ругает, и другие картины не возмущаются. И я так же — наслаждаюсь. А вот ты ревнуешь. Тоже, кстати, недостаток, но я-то, я об этом не кричу.
Стульчак за собой не опускаю? А смысл? Все равно потом поднимать. Или тебя так пугает вид голого унитаза?
Обманываю постоянно? Так это вообще неправда! Не постоянно. Да и не обманываю. Может, что и недоговариваю, но не всегда же...
Ученые, кстати подсчитали, что если бы все жители Земли одновременно пять минут говорили правду, мир сошел бы с ума. Я спасаю нашу планету...
Некоторые вообще считают, что недостатки — продолжение достоинств. И умеючи можно использовать их себе во благо. Храпишь по ночам — тверди, что пел серенаду. Она плачет, потому что ты забыл про день вашего первого свидания — отвечай, что у тебя плохая память, и еще ты забыл день, когда у вас последний раз секс был. Посуду не моешь — боишься разбить. Вместо уборки валяешься на диване — ищешь великую гармонию мироздания...
Только бред это. Глупо лень называть неторопливостью, страсть к казино — спортивным азартом, а ложь — творческим складом ума. Самообман — вот наш главный недостаток. И этим мы занимаемся всю жизнь. Сначала ждем свидания, потом ждем с работы и, наконец, ждем, когда это все кончится. И постоянно твердим, что все будет хорошо.
И это нормально. Это действительно нормально. Иначе пороки победят, и наступит хаос. Изменить человека нельзя, а вот потерять во время попыток это сделать — можно. Поэтому его просто надо любить, со всеми плюсами и минусами. Тогда недостатки сами по себе уйдут. И останется одно большое человеческое достоинство.

Искренне ваш, ветеран заумной философии, резидент Comedy Club на ТНТ Андрей Аверин

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Comedy Club + Tata.ru =  Любовь
8483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top