Загадывайте желания правильно

Просмотр списком

"Опасайтесь своих желаний, ибо они имеют свойство исполняться". Недавно мне рассказали про практику "правильного" загадывания желаний. Суть методы проста: продумываешь желание во всех самых житейских и бытовых деталях, а потом мысленно отправляешь "куда следует". Результат гарантировали практически стопроцентный.

Загадывайте желания правильно

Не знаю уж, мистические ли это тайны мирозданья или просто игры нашей психики, но в моей собственной жизни бывали случаи, когда мечты сбывались. Правда, в обретенном подарочке "оттуда" оказывался какой-нибудь, да подвох. К примеру, один раз в юности я загадала мужчину мечты. Но испугавшись собственной смелости, сделала ряд допущений в духе "ну ладно, пусть уж такой". И что вы думаете? Через пару дней в моей жизни нарисовался эффектный брюнет, чудесный во всех отношениях. Кроме пары небольших "пусть". Которые, как оказалось, были не такими уж неважными мелочами. В конечном итоге, именно они перевесили всю его положительность. Подружка моя при загадывании своего поджарого блондина вроде бы никаких допущений не делала и продумала все в деталях. Однако мозг человеческий, тем более находящийся в состоянии загадывательного аффекта, оказался не в состоянии уследить абсолютно за всем. Короче говоря, ей показалось, что в неучтенных мелочах небеса над ней как следует поиздевались.
С течением времени выяснилось, что исполнение далеко не всех моих желаний, даже самых горячих, мне в действительности позарез необходимо. Иной раз их наличие объяснялось чем угодно — культурными стереотипами, запавшей в душу глянцевой статьей или просто усталостью, а вовсе не глубинной надобностью.
К примеру, как всю жизнь работающая, не в меру самостоятельная и сильно притомившаяся женщина, я временами мечтала о сильной руке, крепком плече, короче говоря, о таком волшебном чуваке, который сможет оплачивать мои счета и вообще изменит мою жизнь раз и навсегда. А я, конечно, вся в рюшечках и оборочках, буду простой и элегантной домохозяйкой. Ну, вы в курсе — в нашей стране мечты про принца-олигарха со страшной силой въедаются в мозг. Однако стоило мне один раз действительно оказаться в подобной ситуации, как я тут же поняла: э, нет, не готова я прямо так сразу отказываться от своего независимого дохода. Не скажу, что мне вообще не понравилось опираться на крепкое плечо, но у сильной руки оказались и свои минусы в виде, скажем, авторитарного стиля мышления. Легкая проверка мечтаний практикой показала: доверие и партнерство — длительный путь, и от количества дензнаков он зависит мало. Французская же приятельница моя Милен действительно резко изменила свою жизнь, выйдя замуж за местного богача. Надолго ее, правда, не хватило. Как она признавалась позже, жизнь за стеклом дорогого автомобиля отняла у нее слишком многое — возможность шлепать утром по лужам любимого парка, одеваться, как ей хотелось, сидеть в любимой кафешке — и потеря всего этого не уравновешивалась наличием рядом парочки телохранителей. Честно говоря, я знаю всего одну действительно счастливую с очень богатым мужем женщину, но она-то как раз когда-то вышла замуж за бедного студента.
Не то чтобы все желания оказывались липой. Попадание тут где-то пятьдесят на пятьдесят: иногда мои мечты действительно "то, что надо", а иногда первая же осторожная попытка воплощения доказывает их несостоятельность. В общем, для себя я поняла: в омут с головой бросаться, конечно, можно, но не слишком часто, а изменение привычного образа жизни лучше бы производить постепенно, продумывая детали и мелочи. Подарки судьбы, безусловно, приятны, но ведь их еще нужно и удержать. Что касается желаний, то лучше не вываливать на блюдо жизни невнятное нечто, то ли кашу с маслом, то ли бурду с хреном, а дегустировать их как изысканное блюдо, вслушиваясь в тонкости своих ощущений, как это принято на родине моей Милен. Делать это приятно в паре с добродушным, порядочным и имеющим похожую систему ценностей партнером. Что же касается "практики желаний", то я попросила здоровья, любви и мира. Для себя и близких. Вдруг и правда сработает?

Загадывайте желания правильно
5399
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top