Что может женщина

Просмотр списком

Еще совсем недавно я и предположить не могла, что напишу профеминистскую колонку. Я, которая всегда настаивала на первенстве, на главенстве мужчин!

Что может женщина

Я боготворила их, как египтяне кошек, и считала, что наличие кое-какого парного органа у них между ног делает их круче нас, женщин, не только интеллектуально, но и духовно. И уж, как минимум, верила в то, что мужчины обладают высокоразвитым аналитическим мышлением и умением делать логические умозаключения. Но звезды любят пошутить.
Потому что несколько дней назад я сидела в радиостудии. Нам предстоял двухчасовой прямой эфир на тему "Курортный роман". Моими собеседниками были двое: обаятельный радиоведущий и достаточно известный актер, режиссер, сценарист и просто хороший человек. Ведущий не потрясал изяществом форм. Скажем политкорректно — он был довольно полным. Борода, которая должна быть стильной, находилась в несколько запущенном состоянии, а голову венчал головной убор, более уместный при поедании шашлыка на Ай-Петри, чем в московском душном помещении.
Актер, режиссер, сценарист и просто хороший человек тоже не потрясал ни ростом, ни фигурой, ни пышной шевелюрой, ни классическими чертами лица.
Оба были в весьма помятой одежде. К вечеру это случается. Ничего необычного.
Мы пили кофе, атмосфера была самая что ни на есть дружелюбная. Тут у вас закономерно возникает вопрос: "Если все так прекрасно, так чего это вы, мадам Соломатина, с места в карьер прошлись своими печатными знаками по дядиным фигурам, фейсам и гардеробу?" Сейчас объясню.
Все было просто прекрасно, не считая того, что известный актер, режиссер и просто хороший человек несколько раз отклонился от темы и пустился пространно размышлять в черный сетчатый диск о духовных судьбах родины. Это бывает. Какой же роман без духовности, пусть и курортный? Мы были раскованны, смешливы и даже выдали в эфир пару-тройку совершенно искрометных импровизаций. Но вдруг обаятельный, несмотря на повышенную упитанность, и головастый, несмотря на татарскую тюбетейку, радиоведущий задал мне вопрос:
— Татьяна, как вы считаете, а может, именно женщины виноваты в мужских изменах? Если бы они следили за собой, не ходили по дому в халате и простоволосые, так и мужа бы на подвиги не потянуло?
"А как же! Конечно! Виноваты именно они. Ведь вы все, как на подбор, стройны, подтянуты, по дому расхаживаете в элегантной тройке и даже пиво у телевизора пьете, не выходя из образа Эраста Фандорина!" — пронеслось у меня в голове. И только я потянулась к микрофону, как меня перебил известный актер, режиссер, сценарист и просто хороший человек:
— А мне кажется, что женщина должна быть в первую очередь другом...
— Человека? — подхихикнул ведущий.
— Да! — серьезно ответил известный. — Если что, она должна понять, простить и спросить себя: "Что не так? Отчего его тянет побыть..."
— Одному? — услужливо съехидничала я.
— Да! — серьезно ответил известный. — Одному, в том смысле, что не с ней. С кем-то, кто выслушает, кто поймет. Почему-то женщина, как правило, перестает интересоваться мужчиной, прожив с ним пару-тройку лет. Вот моя жена... — Далее следовал пространный монолог о бездуховности нынешнего женского поколения. Мы с ведущим корчили друг другу злобные рожи и шутливо грозили кулаками.
— А женщин?
— Что — женщин? — искренне удивился он.
— Понимать. Интересоваться.
Благо, пустили рекламную паузу вместо грозившей мхатовской.
Представляете? Отнюдь не самые глупые из них до сих пор мыслят штампами. Они все еще считают, что женщина что-то должна. Причем - в одностороннем порядке. Неоплатный долг с несоразмерными процентами. Да-да. Именно так меня и спросил ведущий:
— А что должна делать женщина, чтобы мужчина ей не изменял?
— Ничего, — честно ответила я.
— Как ничего?! — возмутился он. — А следить за собой?
— А за собой? — дунула я в микрофон, красноречиво кивнув на его, альтернативный брюшному, "пресс".
И ни разу — можете мне не верить — у моих прекрасных собеседников не возникла мысль, что женщина, собственно, может с такой же легкостью завести курортный роман. А потом тщательно собрать чемодан и преспокойно уехать домой. И именно он — мимолетный любовник, а не она - будет мучиться своими уренгойскими, новосибирскими и забайкальскими ночами, тоскуя о том, что упустил. И скорее всего он будет разыскивать ее в сети, потому что именно она не оставила даже номера телефона. И, уж поверьте мне, у него возникнут психоэмоциональные расстройства половой сферы, а не у нее. Потому что она — прекрасная, удивительная, загорелая, стройная, подтянутая зайдет в московскую квартиру и скажет своему пузатому мужу:
— Дорогой, я так по тебе соскучилась! Я понимаю, как тебе было тяжело тут одному. Рассказывай-ка, что у тебя интересного?
А поздним вечером зажжет свечи и отдастся ему пылко и страстно после долгой разлуки и (ха-ха!) воздержания. А когда он повернется на свой упитанный бочок и захрапит, эта красивая женщина усмехнется, посмотрит на него нежно, понимающе и ласково, сварит себе кофе и еще пару часов пококетничает виртуально.
Так я моим визави и сказала. Они обиженно засопели. А ведущий даже задумчиво почесал парный орган. Благо, радиоэфир это позволяет.

Что может женщина
8530
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top