Мы с тобой одной крови

Просмотр списком

Сейчас я сама толком не понимаю, зачем год с лишним назад завела себе страничку на "Одноклассниках". Видно, сработал принцип "все побежали, и я побежал": об этом портале писали и говорили всюду, и знакомые, близкие и дальние, при встрече между делом спрашивали: "А ты есть на „Одноклассниках“?" Мне поднадоело на свой отрицательный ответ слушать: "Ты что! Да там все!..", и однажды вечером, когда надо было, в общем-то, работать, но как-то особенно не хотелось, я открыла новое окно браузера и набрала требуемый адрес.

Мы с тобой одной крови

Лаконично заполнив анкету и разместив на странице единственную фотографию, которую я считаю достойной без оговорок (тогда у меня был кризис в личной жизни, отчего я весила на 7 кило меньше, чем обычно, а снимали меня в профессиональной студии), я решила заняться тем, для чего сайт и предназначен: поиском одноклассников. В первые моменты меня обуял восторг. О, Марина! Света! Маша! Костя пишет, что теперь милиционер, ха-ха-ха! А у Димки-то лысина, "Нива" и двое детей... Но постепенно это стало слегка утомлять. Каждый раз все развивалось по стандартной схеме: мы "находились" с очередным одноклассником или одноклассницей, дальше следовал обмен несколькими репликами типа: где живешь — кем работаешь, и заканчивалось все демонстрацией главных жизненных достижений: фото драгоценного супруга (или супруги) и ненаглядных дочек и сыночков. Мои ответы получались какими-то однообразными: "Живу в Москве, нет, снимаю. Пока не замужем, детей нет". "А, ну ничего, — отвечали мне Тани и Оли (юзерпик — "я на турецком пляже с детишками в обнимку"). — Всему свое время. Зато фотка у тебя классная!" Несмотря на этот финальный комплимент, всякий раз у меня оставалось ощущение, что кто-то помимо моей воли записал меня в лузеры. В общем, "Одноклассники" мне как-то надоели, и я перестала туда заходить.
Но игнорировать этот портал никак не получалось. Все кругом на нем "сидели", оживляли старые знакомства и заводили новые, хвастались свеженькими снимками из отпуска и обсуждали фотографии других.

Как-то мы собрались с девчонками, с которыми вместе учились в институте, выпить кофе и поболтать. "Одноклассники" не имели к этой встрече никакого отношения — после учебы мы не теряли связь и без них, но речь об этом сайте все равно зашла.

— Помните Камаева из параллельной группы? — начала Оксана. — Ну, Дима, светленький такой? Нат, ты должна помнить, вы же с ним в одной секции самбо занимались! Он еще ходил с другом, Тимуром, кудрявым брюнетом.

Ага, я вспомнила Диму и Тимура. Точно, мы ходили вместе на самбо. Они, может быть, и для того, чтобы отточить мастерство самообороны, а я с подружкой Катей, просто чтобы увильнуть от занятий обычной физ-рой (еженедельными полуторачасовыми издевательствами над студенческими телами, производимыми в сквере рядом с вузом у всех на виду). Мне, помнится, нравился Тимур — симпатичный. Я даже ему глазки строила, но кимоно, безразмерные штаны и взаимные передние подножки со шмяканием друг друга о маты как-то не слишком помогали флирту.

— Ну вот, я с Камаевым послезавтра встречаюсь! — продолжала Оксана. Он, между прочим, работает на телевидении и, вообще, стал такой красавчик. Как — "где я его взяла"? На "Одноклассниках", конечно. Сначала переписывались, потом созвонились, теперь договорились встретиться. Девчонки, посмотрите, я туфли новые купила, собираюсь в них пойти. Ну что — отпад?..

Через два месяца на нашей новой встрече с однокурсницами Оксана вся просто светилась. Камаев этот не сходил у нее с уст:

— На прошлые выходные мы ездили в Киев, а в сентябре собираемся вдвоем в отпуск, в Черногорию!

При словах об отпуске я снова вспомнила, что мне светит только отдых в одиночестве. Чтобы моя улыбка не выглядела слишком мрачной, пришлось приложить усилие.

Вечер за компьютером я решила посвятить поискам тура для своего отпуска. М-да, почти все путевки предлагались для двоих, а цены на редкие "синглы" были почти такие же, как на "даблы". Искать ничего больше не хотелось. А не зайти ли мне на "Одноклассников"?..

Так, я даже не помню, какая у Тимура фамилия. Но можно же найти его через Оксаниного Камаева? Ага, вот он! Раздел "Фотографии"... Да, очень даже ничего, почти не изменился. И никаких изображений из серии "я со своим сынком на шее"... Написано — сейчас на сайте.

Я собралась духом и написала: "Привет, Тимур!".
Дальше — по привычной схеме: "В Москве", "Работаю в рекламе", "Нет, пока не женился" (ага, не женился!). И когда он написал мне: "Отличная фотография, классно выглядишь!" — я не почувствовала себя лузером.

Мы с тобой одной крови
2001
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top