Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Просмотр списком

Я увидел ее в студенческой библиотеке. В углу, возле самого окна, залитого весенним солнцем. Белоснежные волосы спадали на плечи. Оранжевое платье показывало всем окружающим всю стройность ее фигуры. Яркие лучи, отражаясь в смешных очках, солнечными зайчиками играли на стенах. Нежные, будто воздушные, руки уверенно держали книгу. "Аэродинамика", — прочитал я. Ого.

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Мне знаком был этот предмет. Я вспомнил ряд формул, каждая из которых занимала несколько страниц, и содрогнулся. Не повезло девочке. Учить все это подобно каторге. Я пригляделся: она улыбалась! Неужели ей это нравится? Сумасшедшая, кому может понравиться эта туфта? Но она была похожа на ангела: казалось, сама весна окутала ее ароматами сирени. Мне стало ясно: я должен знать ее имя. Я должен знать, как зовут саму красоту. Коря себя за навалившуюся робость, я подошел к ней.
— Читаете? — промямлил я. Она взглянула на меня. Какие же глубокие глаза!.. Я понял, что уже тону в них.
— Читаю, — она с интересом смотрела на меня. — А, вы, я вижу, хотите со мной познакомиться?
— Хочу, — кивнул я. Она как будто видела мои мысли.
— Тогда назовите мне первый закон Кирхгофа.
Ого. Такого я явно не ожидал. Нет, я встречал умных женщин. Но чтобы интеллект проявлялся вот так, с первой фразы общения.
— А вам зачем?
— Хочу понять, достойны ли вы узнать мое имя.
Вот черт, это уже проверка на прочность. Тупым я не был никогда, но здесь память упорно отказывалась помогать мне. Ну же, ну. Ведь учил, точно учил. Чувствовал себя как на экзамене.
— Могу вывести первое правило термодинамики. Пойдет?
Она кивнула и протянула листок. Как здорово хорошо учиться! Через несколько минут дело было сделано.
— Вот, — снова промямлил я. Нет, точно как на экзамене. Даже голос так же дрожит. Она бросила взгляд на мои каракули.
— Угу. Только можно было сделать гораздо проще.
Она что-то написала на листке и протянула мне. Варвара, прочитал я. Волшебное имя. Почему-то у меня перед глазами возникли девушки из русских сказок. В расшитых сарафанах. Плетущие венки и бросающие в реку. Да, венок бы ей точно пошел.
— Готовитесь?
— Нет, мне просто интересно.
— Неужели в наше время кому-то интересно учиться?
— А вы считаете, что женщина должна стоять у плиты и воспитывать детей? Хотя и там образование не помешает. Вот вы знаете, что согласно статистике, лишь семь процентов детей, у которых родители получили высшее образование, учатся на двойки и тройки?
— Знаю.
Естественно, я этого не знал. Но показывать ей этого не стал — интеллект тянется только к интеллекту.
Какой кретин сказал, что женщины либо красивые, либо умные? Она была другой. Бриллиант фантастической красоты обрамлялся золотом знаний. Я должен за нее бороться.
Так. Для начала я ей понравился. Ну, я надеюсь, что понравился. Дальше это нужно подкреплять. Я сам должен стать наукой. Той нужной наукой, которую ей интересно было бы изучить. В жизни всегда так. Пока ты интересен, пока у тебя есть неизученные и недоказанные законы, к тебе будут тянуться. Ну-с, продолжим. Сейчас нужен верный ход. Так. Девушка, которая так много читает, должна понимать литературу и философию. Обязательно. Это основа.
— Варвара, вы любите стихи?
— Люблю.
— А можно я вам посвящу стихотворение? Говорят, что ни одна женщина не может считать себя настоящей женщиной, пока хоть какой-нибудь поэт не посвятил ей стихи.
— Вы пишете стихи?
— Так, немного,- я опять слукавил. Стихи я пишу. И много. Есть даже проверенные. На женщин они действуют безукоризненно. Но здесь все должно быть иначе. Здесь должны были быть только стихи, написанные специально для нее.
— Хотите, прямо сейчас напишу?
— Сделайте одолжение.
Мне определенно нравилась ее манера речи. Как говорила когда-то наша учительница литературы: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Мыслила она прекрасно. Я посмотрел на нее. Она опять читала "Аэродинамику" и опять улыбалась. Какая же она светлая. И стихи должны быть соответствующие. Нежные, добрые. Когда-то я на спор мог написать стихотворение за двадцать минут. Время пошло...
— Варвара, готово.
Она улыбнулась.
— Читайте.
— Знаете, для стихов нужна атмосфера... более романтическая. Пойдемте, прогуляемся...
Мы шли по березовой аллее. Теплый ветер гладил наши лица. Я читал стихи. Мы говорили о поэзии, живописи, науке. Мне было хорошо с ней. Все равно, что будет потом... Что будет с нами. Но сейчас я наслаждался. Я наслаждался беседой с этой волшебной девушкой-интеллектуалкой. Ведь в ней столько загадок, для решения которых потребуется не одна жизнь.

Возле леса старый дом,
В нем, прижавшись к теплой печке,
Два влюбленных человечка
Говорят о том, о сём.

За окном белым бело,
Лед сковал алмазом речку,
Два влюбленных человечка
Пьют волшебное вино.

Тихо светит диск луны,
Желтым воском плачет свечка,
Два влюбленных человечка,
Не уснуть им до весны.

А когда придет весна,
Вместе сядут на крылечке
Два влюбленных человечка,
Две души, любовь — одна.

Возле леса старый дом,
В нем, прижавшись к теплой печке,
Два влюбленных человечка
Говорят о том, о сём.

Когда-нибудь я допишу этот рассказ, а сейчас....


Искренне ваш, ветеран любовного романа, резидент Comedy Club на ТНТ Андрей Аверин

Comedy Club + Tata.ru = Любовь
6390
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top