Каким был мой первый

Просмотр списком

Мой первый... Он был белым, очень маленьким, по краям отделанным кружавчиками, такие еще назывались "шитье", и с дико неудобной застежкой. Как сейчас помню – мама повела меня покупать его в гастроном. В начале девяностых в гастрономе продавалось все, от спичек до магнитофонов. И лифчики — тоже.

Каким был мой первый

Помню смесь благоговения и недоумения, стеснения и тайной гордости. Я — в лифчике! Но как же это неудобно...

За десять с лишним минувших с тех пор лет моды и технологии сменились неоднократно. Презренные "хэбэ" было ушли, на их место явились "непробиваемые" нейлон и поролон, за ними — микрофибра, но вот - ура! — сейчас снова мы видим и ощущаем кожей торжество натуральных тканей. Не изменилось лишь одно: чтобы застегнуть и расстегнуть эту добровольно надеваемую нами на себя сбрую, нужны ловкость, опыт и хладнокровие. Одномоментно все три составляющих успеха и у женщин-то присутствуют не всегда, что говорить о наиболее нетерпеливой и порывистой — сильной — половине человечества. Ведь бывали случаи, когда застежка лифчика стоила двоим отношений.

... по неловкости
Тогда я училась на первом курсе института. Занятия по обществоведению я ценила особенно, так как помимо знаний они давали мне и социальную практику: в нашей группе были одни девчонки, а на "обществе" курс объединяли, и рядом возникали юноши. Один из них, Морозов, мне нравился, я неумело стреляла глазами, при случае старалась обернуться к нему и пошутить. Обернувшись и пошутив однажды, я увидела, как глаза моего избранного расширяются, а брови лезут вверх.
"Не превратилась же я вдруг в Луизу Чикконе, и сиськи мои — в конусообразный бюстгалтер? А может, он наконец разглядел..."
Но мечты разбила реальность. Опустив взор вниз, я увидела — о ужас! — что сквозь ажурную вязаную кофточку торчит нахально вылезшая кость от лифчика!
Большего позора на тот момент своей юной жизни я еще не переживала. По-страусиному нырнуть в песок, не знать, не думать! Морозову был дан однозначный отбой и "прощай".

... по неопытности
Это было не со мной, но я вполне представляю, до того все обидно и живенько перед глазами встает.
Подруга моя Катя долго вздыхала по сердцееду Андрею.
Великий час — они повстречались в кафе.
Величественнее великого: она наконец у него дома.
Шампанское, свечи, постель, темнота. Простыни пахнут лавандой. Он пыхтит: зацепился за застежку от лифчика.
Как выяснилось, Андрей вовсе не был сердцеедом.
Он, дурачина великовозрастная, не знал, что застежки у лифчиков бывают и спереди. Не найдя крючков на спине, он так расстроился, что предпочел попросить Катю немедленно отбыть прочь вместе с ее сложносочиненным лифчиком вместе. А ведь она сказала совсем невинную фразу: "Ну как там, ты что замешкался?"

... по наглости
Этот эпизод я, наверное, хотела бы стереть из памяти насовсем: тогда пропали и мои, купленные за немалые деньги, трусы, и с ними вместе пропал лифчик. За него особенно обидно. Не каждый день такая простая дева как я, являясь в Agent Provocatore, думает: ах, вот трава не расти, и посудомоечная машина не расти тоже, куплю-ка я этот прекрасный чертов комплект. Ведь оценят. Видят боги, оценят.
А потом какая-то подцепленная в клубе дурила мужскога полу желает мощных жестов — и в лоскутки рвутся и трусы, и дорогостоящий лифчик.
Симпатичная, в общем, дурила.

Ведь мы же их ненавидим, по сути-то. Я терпеть не могу эти лифчики.

Каким был мой первый
8238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top