Несчастная любовь с хорошим финалом

Просмотр списком

Год назад мой приятель возвращался из командировки на юг. В том же купе вагона СВ поезда "Севастополь — Москва" ехала молодая красивая девушка в командировку на север. Валерий был слегка пьян, немного упоен командировочными бонусами в виде моря, солнца, панорам южного берега Крыма и одинок как перст.

Несчастная любовь с хорошим финалом

Он пригласил прелестницу в вагон-ресторан, затем распаковал коктебельский коньяк и... Когда суточный угар развеялся, ничего никуда не ушло. Они провели прекрасную неделю в Москве. Она из рук вон плохо посещала положенные семинары и организации. Потому что Валерик водил ее по столице, чтобы к вечеру привести в свое уютное съемное гнездышко на одной из окраин, и сливаться, и шептать, и мечтать. И признаваться в любви вновь и вновь.
Она уехала, чтобы вскоре вернуться. Потому что Валерик предложил ей свое сердце навеки. Он, что правда, ничего не говорил о руке. Да и ее возвращения, если честно, не ожидал. Тем более такого скорого. Он лежал на продавленном хозяйском диване, когда в дверь внезапно позвонила она. Сюрприз! Она уволилась с работы — еле упросила, потому что так быстро не увольняют. И — да, чуть не забыла! — написала мужу записку: "Не жди меня. И не ищи. Я полюбила другого".
О нет, не торопитесь обвинять девушку во всех смертных грехах. Возвышенный Валерий между стихами и следующими стихами был оповещен о факте наличия законного супруга. Собственно, на этом он успокоился и продолжил чтение рифм и сказаний о соборе Василия Блаженного. Он, как порядочный человек, посадил даму сердца на поезд "Москва — Севастополь", бежал за вагоном, пока не кончился перрон, и даже самые настоящие искренние слезы катились из его ясных глаз. Очередная любовь всей жизни уехала. В тиши крохотной московской кухоньки он накропал в ноутбук еще пару пламенных стихотворений, выпил стакан водки, предчувствуя, что сладостного томления хватит недельки эдак на две, и уснул сном праведника. Чтобы утром нацепить светлую рубашку, галстук, костюм-тройку, модельные туфли и отправиться на тендер в Минсоцздрав. Потому что в свободное от любви и стихов время он работает старшим менеджером в крупной компании, торгующей медицинским оборудованием.
И тут, аккурат две недели спустя: "Здравствуйте, я ваша тетя, я к вам пришла навеки поселиться".
Валерик засуетился, начал что-то говорить о необдуманных поступках и о том, что его доходы так ничтожно малы, что он и квартиру-то в кредит не может купить, не то что жену, к тому же гражданку иностранной державы, содержать. Она разрыдалась, он прижал ее к сердцу, что пробудило к жизни иные, не менее любвеобильные органы моего приятеля, и все в этот вечер было у них хорошо.
В общем, бедолага уже и не знал, что делать,потому как считал себя человеком достаточно порядочным, с одной стороны, но с другой — не на всю же жизнь?!
"Сам кашу заварил, сам и расхлебывай! — рявкнула я ему, — Будет тебе, наконец, наука. Хотя девку жалко, она-то тут при чем?"
Мой приятель вообще сильно влюбчив и каждый раз навсегда. Знаете, есть такие типы: "Ах, такую, как ты, я не встречал еще никогда!" — говорят они и совсем не лукавят. Мы же все разные. Хотя, конечно, кое в чем одинаковые до ужаса. Хотя бы в том, что верим в такую ерунду.
"Ты прекраснее заката!" А как же! "Ты желаннее рассвета!" А то! "Ты естественна, как морской прибой!" Еще бы! "Я без тебя не могу!" Кто бы сомневался.
А Валерий сомневался. Так сомневался, что даже стихи позабросил, похудел и даже ошибся в расчете сметы, чего за ним никогда ранее не наблюдалось.
Коммерческий директор посмотрел на него, спросил, все ли в порядке, и дал пару дней отгулов. Они оказались как нельзя кстати, потому что вечером к Валерику в московскую квартиру явился крымский гость — муж южной красотки, дал пару тумаков каменными кулаками и, прихватив неверную жену, ретировался. Валерик был так счастлив, что тут же позвонил мне и радостно завопил в трубку, всхлипывая разбитым носом:
-Меня побил ее муж! Представляешь?! Прилетел на самолете, побил, а ее увез! Она так рыдала, а он мне и говорит, мол, сопли вытри и скажи ей, что ты ее любишь, тогда совет да любовь.
— А ты? — спросила я для проформы, уже зная ответ.
— А я сказал, что не люблю. Ну не то, чтобы не люблю, а просто на чужом несчастье счастья не построишь, ведь так, да, правильно?
Сейчас позвоню своему мужу и скажу, чтобы после работы приехал и добавил тебе... радости бытия, — я бросила трубку.
А она еще долго слала Валерику письма. Потом забеременела. От мужа. И перестала писать.
Эта история о несчастной любви со счастливым концом. Увы, я знаю гораздо больше историй, закончившихся разрушенными семьями, изломанными судьбами, психиатрическим стационаром и даже, увы, патологоанатомическим театром.
Не все люди актеры. Для некоторых мир не театр. Они живут, а не играют роли. Будьте осмотрительнее. Берегите чужие чувства. Иногда уважительный, но твердый разговор, расставляющий все точки над i сразу, бывает куда более к месту, чем стихи. И уж куда более полезным и действенным, чем трусость, непорядочность и нежелание отвечать за последствия необдуманных поступков.
Валерик недавно женился. Под поэзию Серебряного века дама забеременела, а после загса, в узком застольном кругу прочла Валерику стихотворение Саши Черного "Обстановочка". Теперь ему, бедолаге, не до внезапных страстей. К тому же, жена контролирует все его телодвижения и душевные порывы. На каждого "психа" найдется свой "психиатр". Жаль, не всегда и не для всех своевременно.

Несчастная любовь с хорошим финалом
4744
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top