Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Просмотр списком

Ну что ж. Олимпиада закончилась, пора подводить некоторые итоги. Печально. Причем печальное не в том, что нас в очередной раз сделали, а что действительно все закончилось. И футбол, и остальное.

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Это было самое прекрасное лето в жизни российских мужчин. Все у наших спортсменов как-то удачно складывалось. Поэтому вечер с пивом у телевизора не превращался в насильственный просмотр какого-нибудь сериала. Нет. Напротив. Нам покупали пиво. С нами садились рядом и переживали, как и мы, а то и похлеще. Спорт объединил семьи. Он сделал нас дружнее. А еще он сделал нас идиотами.
Объясню. Сижу, смотрю полуфинал Евро Россия — Испания. Вместе с двумя девушками. Переживают. Понимают значимость момента. Но в футболе обе полный ноль. Они видят, что я ору в ключевые моменты, волнуюсь. И давай тоже вопить... Они кричали, когда мяч попадал к судье. Таких эпизодов было много. Но теперь все. Поезд ушел. Лета больше нет. Ждем еще четыре года...
Я интересуюсь: женщины, почему вы так спорт не любите? Не все, но большинство. Когда я учился в школе, о-о-о-о-очень многие девочеки путем освобождений и других смешных отмазок пытались слинять с уроков физкультуры. А в спортивные секции вообще никто не ходил. А еще говорят, что мы неудачно на Олимпиаде выступили...
С возрастом у девушек ситуация чуть-чуть меняется. Да, фитнес, да, бассейн, да, иногда волейбол на пляже. Нет — всему остальному. Но ведь так же неинтересно!
Я, конечно, понимаю, что физкультура лечит, а спорт калечит. Но как можно не переживать, например, за Исинбаеву? Тоже ведь женщина. Да что там женщина? Королева! Неужели у вас не появляется чувство гордости за свою страну и свой пол, когда видишь такое? У меня, например, мурашки по телу бежали от увиденного. Женщины творили чудеса и заставляли восхищаться.
Как же вы сильны и прекрасны! Мы сильный пол? Фигня. Вы сильный пол! Такие женщины, как Натали Дю Туа, которая участвовала в заплыве на 10 км, сильнее духом всех мужчин в мире. Потерять в детстве ногу, но несмотря ни на что добиться исполнения своей мечты и попасть на Олимпийские игры!
А когда наша женская гандбольная сборная проигрывала в финале Олимпиады, я плакал вместе с ними. О спорт, ты — гад...
Кстати, после этой Олимпиады слом в сознании произошел и у мужчин. Я, например, не знал, что так прекрасно синхронное плавание. Терпеть не мог, лажей считал. А теперь фанат.
Еще меня всегда интересовал вопрос: когда вы смотрите спортивные программы, вы это зачем делаете? Одна знакомая сказала: мальчиков выбираю. Я ее тогда еще спросил: ну, понравится кто-нибудь, а познакомиться с ним как? Ответ был гениален, как и все, что связано с женщинами: "Ну, помечтать-то можно".
Хотя мы такие же. Я недавно совершенно случайно попал на тренировку женской футбольной команды. Вот размечтался-то... Да они лучше меня с мячом управляются. А когда упражнения на растяжку начались, ох...
Вот мы все и мечтаем. Мечтаем, что наши будут побеждать всегда и везде. Мечтаем о пляжном волейболе и фитнесе. Ждем когда фитнес, как и пляжный волейбол, включат в программу Олимпийских игр. Там-то мы уж всем покажем. И будет весь мир восхищаться нашими женщинами. И увидим мы их золотые слезы.

Искренне ваш, ветеран спорта, хлеба и зрелищ, резидент Comedy Club на ТНТ Андрей Аверин

Comedy Club + Tata.ru = Любовь
2308
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top