Женщина-вамп. Франт прилагается

Просмотр списком

Неожиданно случился совершенный ноябрь. Дома еще холоднее, чем на улице, но тут хотя бы нет ветра и дождя. Решено: заварю чай с корицей, из квартиры весь день носа не высуну, займусь уютными домашними делами. Например, наведу порядок в платяном шкафу.

Женщина-вамп. Франт прилагается

Сколько тут всего, нового и старого, актуального и подзабытого, обожаемого и отправленного на нижнюю полку, в дальний угол, в опалу. С одной стороны — да, просто вещи, тряпочки, с другой — каждая, как запах разных духов, подходит для определенного повода и настроения и сама настроение создает. И не только мое, кстати.
Вот строгие брюки. Шерстяные, в тонкую полоску, длинные — наденешь только с каблуками. В них я чувствую себя этакой бизнес-леди, пунктуальной (чего, вообще-то, обо мне не скажешь), независимой и жутко занятой. Спеша в этих брюках на какую-нибудь важную встречу, все же замечаю, немотря на занятость: обращают внимание мужчины исключительно серьезные и солидные, при пиджаках и кожаных портфелях. Но в ответ на их взгляды я лишь поднимаю подбородок выше и ускоряю шаг: некогда, некогда, надо спешить.

Оранжевое мини — полная противоположность. В этой юбке можно все: выдувать мыльные пузыри навстречу летнему солнышку и прохожим, надевать полосатые гольфы, втыкать ромашки в кудри и целиться пятном солнечного зайчика от карманного зеркальца прямо в глаза симпатичному юноше, что сидит на соседней скамейке на бульваре.

Вот тоже юбка, но совсем другая: черная классика, "карандаш" чуть ниже колена. Сюда идут красные "шпильки", смелое декольте, яркие украшения, алая помада и бесконечная уверенность в собственной сексапильности и неотразимости. Прошу приветствовать, флиртовать и восхищаться: женщина-вамп. Рядом полагается черноволосый франт — сигара в зубах и роза в петлице, свечи, камин и глоток хорошего коньяку.

Эта — тоже черная, а настроение противоположное. Длинная, асимметричного кроя, сложная — интересно разглядывать и интересно носить. Носить, например, с простой рубашкой и кардиганом, никаких каблуков, огромная сумка, незаметный макияж, продуманно небрежно заколотые волосы, из украшений — только одно, например, необычный перстень. Чашечка эспрессо в тихом кафе, а напротив — он, собеседник, с которым можно говорить о современном дизайне или Кареле Чапеке, ну и о семействе муми-троллей, в конце концов.

О, а вот и любимые джинсы, из магазина для скейтеров, вечно спадающие, потрепанные, широченные. Я в них — девчонка из соседнего двора и свой парень одновременно. Надеваешь кеды, ветровку и кепку, за спину — рюкзак, и вперед: бегать по набережным, играть в бадминтон в парке, осваивать ролики и целоваться, валяясь в сухой разноцветной листве под еще добрым сентябрьским солнцем. Надо достать их из закромов, переложить поближе: скоро наверняка найдется повод их надеть.

А эту юбку, как ни грустно, видимо, пора отправлять в уголок, на "зимнюю спячку". Бежевая, длинная и широкая, в складку, легкая, вспархивающая от любого ветерка, заставляя хозяйку смущаться, — твой сезон прошел, дорогая. Нужно готовить что-то теплое, не такое легкомысленное, уместное для плаща-дождевика, свитера и резиновых сапог.

Сидя на полу перед шкафом с этой бежевой юбкой в руках, я вспомнила, как всего несколько дней назад шла в ней вечером по прогретой за день улице еще летнего города, стучали каблуки босоножек... Нет, пожалуй, не буду пока ее убирать. В конце концов, бабье лето никто не отменял.

Женщина-вамп. Франт прилагается
1185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top