Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Просмотр списком

Мерилин Монро — вечный секс-символ, или ее все-таки уже пора забыть? Но для того, чтобы что-то забыть, надо это сначала вспомнить.

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Норма Джин — идол американских мужчин 40-50-х годов прошлого века, любовница обоих братьев Кеннеди, если я ничего не путаю. Кумир масс, кинодива прошлого. Миллионы женщин стремились быть похожими на нее, чтобы тем самым завоевать, соответственно, миллионы мужчин. Но, повторюсь, это все для масс. Индивидуалисты, вроде меня, предпочитали искать свои образы. Для меня таковыми были Одри Хепберн, Вивьен Ли и Валентина Серова. С историей закончили. Как и с истерией.
Мерилин Монро нет на свете уже давно. Остались ли те, кто видел ее живой? А память живет. То какой-нибудь талантливый человечек фильм про нее снимет, то песню напишет, то книгу. Я сам, грешным делом, пытался какие-то стишки посвятить. Поэтому даже прочитал литературу о жизни и творчестве актрисы. И пока читал, понял: для нынешнего поколения Монро никогда не была секс-символом и не будет. Никогда.
Все ведь очень просто. Сначала мы о ней слышим. Мол, вот, была такая, секс-символ и прочее. Становится любопытно. Ищешь фото, находишь. И что? Да ничего, сейчас таких пруд пруди. Да, грудь неплохая, да, блондинка, да, юбку задирает. И приходит мысль: "Я, наверное, чего-то не понимаю. Может, при своих неплохих внешних данных она была великой актрисой?" Смотрю фильмы: один, другой... И что? Да посредственная актриса. Ничего выдающегося. И мозг начинает задавать себе самому глупейшие вопросы. Главный из которых такой: "С какого перепугу она секс-символ?"
Ах, да. Она была первой, кто внесла в кинематограф элементы эротики и тем самым смутила умы бедных американцев. Ну и что? Подумаешь, спала с президентом. Там же в Штатах потом тоже одна такая появилась. Моника ее зовут. Но не стала же секс-символом.
Последний довод сохранить для Мерилин переходящее красное знамя с надписью "Секс-символ социалистического труда" — это вся ее жизнь. Типа, всей жизнью, своей тяжелой, страдальческой жизнью она показала, как можно достичь американской мечты, влюбить в себя всю страну, а потом эту жизнь себе и многим другим благополучно сломать. И стать загадкой Вселенной. И опять не согласен я. Да, достигла, да, с помощью тела. Но ведь когда получила все, ушла в откровенные запои и истерики. А это уже не символ, а не очень умная взбалмошная тетка.
Прости меня, человечество, за столь высокопарные слова. Но ведь это правда. Поэтому мораль: Мерилин Монро оставила заметный след в истории мирового кинематографа, став первой эротичной дивой экрана. Больше ничего. Забывать ее, конечно, не стоит, но и приписывать мистических свойств тоже. Кумиры ныне другие. Более откровенные, более развязные. Их много. У Мерилин было единственное преимущество — она была одна. Может поэтому сейчас, через столько времени, о ней и продолжают говорить и писать. Да только пахнет этот образ нафталином, старыми бабушкиными духами и вырезками из древних газет. А мой секс-символ сейчас сидит напротив меня, улыбается и дарит мне воздушный поцелуй. И нет ничего прекрасней.


Искренне ваш, ветеран древних знаний и символов, резидент Comedy Club на ТНТ Андрей Аверин.

Comedy Club + Tata.ru = Любовь
5062
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top