Муж на час

Просмотр списком

И тут мужик вынимает огромную дрель. Помнится, у Ди Снайдера в "Курсе выживания для подростков" это было шикарной эротической тинэйджерской фантазией. За время переезда я побывала в подростковом раю — мужики с дрелью, а то и перфоратором ходили в наш дом табунами. Только во взрослом мире все оказалось не так радужно.

Муж на час

Нет, я и раньше знала: хотя книги "про отношения" советуют игриво просить мужчин о помощи, но когда поддержка действительно нужна, бывает, вместо нее получаешь танцы с бубнами. Но так как я просила обычно тех, кто был мне мил, то и качество работы принимала как знак оценки своей привлекательности. Особенно в ранней юности, когда я — чего там греха таить — не отличалась особенной уверенностью в себе. Пообещал, но не сделал? Ах, наверное, я повязала на шею платочек не того цвета! Задержался на неделю, пока я в ужасе посылала сигналы SOS? Видимо, недостаточно влюблен — ведь предложил помощь сам.

Самый прекрасный случай был, когда сверлить вызвался бывший одной моей приятельницы. Работы там было на 15 минут, но визит затянулся до полуночи. Но не потому, о чем вы подумали. Пару часов подряд парень, упомянувший в начале разговора, как высоко он ценит понятие чести и порядочности, рассказывал мне непростую историю своей жизни. Включая количество абортов, которые сделала моя, подло бросившая его, подруга. Признаться, я вполне обошлась бы и без этой животрепещущей информации. Стоит ли говорить, что со словами "я куплю дюбеля и вернусь доделать полочку", он исчез в никуда. На следующий день я послала приятельнице эсэмэску: "Кажется, я поняла, почему ты ушла от Васи".

Конечно, бывало и иначе. Один хороший человек приходил вовремя, доводил дело до конца и помогал мне пару раз даже после нашего разрыва. Но мне-то казалось, что дело в чувствах, вы же понимаете. К тому же помощь — дело добровольное. С возрастом я стала кое-что понимать, но осадочек в виде "а может быть, дело во мне?" все равно остался.

И тут этот переезд. Куча мужиков с дрелью — и ни у кого ко мне никаких чувств, одна только голая корысть в виде пары тысяч рублей по квитанции об оплате. И вот, значит, в четверг приходят два мастера. Собранные, отличные ребята. За час присверливают все карнизы. Работают быстро, четко, слаженно, на мои робкие попытки вмешаться в процесс говорят: "Мы все сделаем сами, не беспокойтесь". Признаться, этот час я провела в кресле — как-то так, знаете, по-женски расслабилась. А потом в пятницу приезжает некто с дрелью — мастером его не назовешь, это точно. Для начала он опаздывает. Потом мне приходится все время сидеть рядом, потому что он, кажется, боится быть один на кухне — наверное, не привык еще без мамы, зайка. И все время кряхтит и жалуется на "горе-проектировщиков, которые по-дурацки все придумали" и на "то, как сейчас строят дома — стены еле сверлятся". Берет почему-то на тысячу больше за тот же объем работы. Самое прекрасное обнаруживается, когда я отодвигаю фикус от стены в другой комнате — самоделкин, оказывается, просверлил ее насквозь! Короче говоря, типичнейшее дежавю и привет Васе.

Ситуация повторяется через неделю, когда привозят стиральную машину. Сначала приезжает лихой экспедитор. Сдачи у него нет. Зато у него есть полученный по служебной надобности номер моего мобильного, на который он тут же начинает слать мне игривые эсэмэски. А затем приходит мастер-наладчик и без лишних разговоров делает дело. Сдача у него, что характерно, есть, но я, конечно, оставляю ему пару сотен сверх сметы.

И тут, знаете, чувствую я, как оставшийся с юности где-то в глубине души осадочек растворяется. Потому что, как ни крути, выходит, что чувства тут ни при чем. И все эти "недостаточно влюблен" — что же, получается это были гнилые отмазки, прикрывающие собственное разгильдяйство и инфантилизм? В общем, шутка про то, что нужно смотреть, как мужчина открывает замок ключом, работает. И дело-то вовсе не в умении забить гвоздь или размере дрели. Просто человек-то проявляется во всем — и собранный и внимательный профессионал, скорее всего, окажется таким же и в любви.

Муж на час
8644
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top