Работа с его бывшей

Просмотр списком

Некоторое время назад, когда я была еще действующим акушером-гинекологом, я знавала одну удивительную пару. Вернее – трио. То есть сначала это была пара...

Работа с его бывшей

Но давайте по порядку. Я дружила с супружеской парой. Назовем их Еленой Сергеевной и Владимиром Ивановичем. Познакомились они на первом курсемединститута. На втором — поженились. На третьем — родили сына. После шестого вместе получили специализацию по урологии, вместе отучились в интернатуре и вместе же остались работать в урологическом отделении многопрофильной больницы. Все у них было прекрасно и удивительно. Мир не знал более любящих друг друга. Они всегда были вместе — на работе и дома, в операционной и в ресторанах, и никто никогда не видел, чтобы они ссорились. Жить бы им поживать, да и умереть в один день. Но...

Помните "Кейт и Лео"? Посмотрите непременно. Очень добрый, хотя и донельзя наивный фильм. Там есть одна хорошая фраза. "Я нужен был тебе для того, чтобы привести к нему".
В общем, в один далеко не прекрасный для Владимира Ивановича, но удивительный для Елены Сергеевны день, он сам познакомил ее со старинным приятелем... В общем, дело в том, что Елена Сергеевна влюбилась. И небезответно.
Оставим подробности развода. Даже для самых цивилизованных и небезразличных друг другу в прошлом людей, эта тема довольно болезненна и мало похожа на голливудские сказки. Елена Сергеевна вышла замуж за обретенного единственного и неповторимого. Ее брак был еще лучше прежнего, а сын вместо одного папы обрел двух.
Похоже на засахаренный мармелад? Это реальная история, и я не собираюсь подсыпать в нее перцу. Разных специй и так было предостаточно.

Во-первых, Елена Сергеевна... не сменила место работы. К моменту описываемых событий она достаточно прочно стояла на ногах и не собиралась терять доходное место. Владимир Иванович к тому времени и вовсе стал заведующим отделением и, как понимаете, уйти в другое место без потерь не мог. А он и так слишком много потерял.
Новый муж дамы был неревнив, они здоровались с Владимиром Ивановичем за руку, да и Елена Сергеевна, если честно, с тех пор, как вышла замуж окончательно и навсегда, совершенно ни в ком не видела мужчину, кроме своего возлюбленного.

Владимир Иванович некоторое время пострадал, да и женился. На интерне Мариночке. Отчества ее я, к стыду моему, не помню. Несмотря на строгую корпоративную врачебную этику, она была Мариночкой и точка. Сам молодожен так и представлял ее всем, обнимая вполне искренне:
— Это моя жена, Мариночка.
Естественно, после интернатуры Мариночка осталась работать в отделении под крылом мужа-заведующего. И в одной упряжке с Еленой Сергеевной. Это, конечно, громко сказано — до одной упряжки Мариночке надо было еще дорасти. Елена Сергеевна была сама лояльность, насколько вообще могут быть лояльны женщины к другим женщинам. Если она и ругала ее за неудачную ассистенцию во время операции, так поверьте — по делу. Если и просила переписать запись в истории болезни или в журнале операционных протоколов, так исключительно по причине откровенных ляпов юной и невнимательной Мариночки. Молодая же жена — ординатор — ежедневно метала в кабинете мужа-заведующего громы и молнии, щедро орошаемые последующими ливнями слез. Он успокаивал ее на правах мужа, не забывая журить на правах заведующего.

Конечно-конечно, я не спорю, возможно Елена Сергеевна и допускала по отношению к Мариночке несколько ироничный тон, и, быть может, как-то раз криво глянула на не в меру сексуальную пижаму, но в общем и целом ее поведение было идеальнее королевского в международном турне. Мариночкины же истерики все больше напоминали визг привокзальной шалавы. После того, как она опустилась до последовательного ряда публичных сцен, Владимир Иванович... Нет, не развелся. Он отправил Мариночку в поликлинические поля подальше от горных высот стационара. Потому что заведующему такой специалист, как Елена Сергеевна, куда нужнее, чем Марина... Простите, никак не вспомню отчество. Говорят, она еще года два пилила его ежевечерне, пока не осела в декрете навсегда.
Елена же Сергеевна и сейчас уверенно бороздит океаны оперативной урологии, живет с любимым мужем и дружит с Владимиром Ивановичем. Который в определенный момент вынужден был сказать Мариночке: "Не нравится? Уходи". Нет, не с работы. А из его жизни.

Потому что сложно выдержать конкуренцию сбывшей. Особенно — профессиональную. Тем более, когда бывшая выдержана, умна, красива и холодна, как айсберг. А нынешняя — еще только начинает свой нелегкий подъем в мир мужчин, профессиональных качеств и к самому главному, самому высокому, сияющему там, за облаками, горному пику под гордым названием Бывшая.

Будьте осторожны, короче. Если уж по каким-то причинам вы вынуждены делить операционное поле, офисный аэродром или небольшой кабинет с его бывшей, не надо ежесекундно вспоминать, что он в нее... столько сил вложил, хотя вы, безусловно, лучше. Посмотрите на нее отрешенно, может она прекрасный специалист в бухгалтерии и на аудите собаку съела. Глядишь, и вам кусочек достанется. Или дизайнер интерьеров, на которую очередь на год вперед расписана, а вы пока только рабочий чертеж и то со скрипом изобразить можете. Так что не надо поливать ее кактус газировкой и уж тем более не надо язвительно заявлять своему нынешнему:
— А у твоей-то ноги кривые.
Во всяком случае, прежде чем внимательнейшим образом не рассмотрите в зеркале свои.

А если она и правда вам досаждает в реальности, а не в вашем ее отражении, то лучше уж сменить место работы. Или нынешнего мужа. Тут что вам дороже. А вот бороться ни за что не надо. Борются пусть сумоисты на предмет кто кого вытолкнет из круга. Да и те частенько на фоне вашей борьбы за то, что принадлежит по большому счету только самому себе — за мужчину — выглядят изящными милыми пышками.
Или вот еще что, запишитесь с его бывшей на кикбоксинг. Глядишь, еще и подружитесь. И будете ходить друг к другу на чашку чая и рюмку ликера еще долгие-долгие годы, когда уже и та работа, и тот мужчина останутся в далеком прошлом.
Короче, нет ничего не возможного для человека с интеллектом, как говаривала одна довольно неглупая и в нужной пропорции хитрая секретарша.

4002
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top