Модно знать про Секс и Психологию: от А до Я

Просмотр списком

Взгляды украдкой, узнавание, удивление, уединение, удовольствие и упоение. Главное – взаимное уважение, а вот утопий и угрызений совести лучше поменьше.

Модно знать про Секс и Психологию: от А до Я

Удовлетворение

Для женщин это — вовсе не синоним оргазма. Порой и разрядки не было, а удовлетворение присутствует, в другой раз — три оргазма подряд, удовлетворения — никакого. Мы устроены так, что удовлетворение для нас — вещь скорее психологическая. Для мужчин же, наоборот, важна физиология, поэтому чаще всего полное удовлетворение (а также желание повернуться набок и захрапеть) наступает у них именно после семяизвержения.

Уранизм

По имени греческого бога Урана — форма гомосексуализма, при которой мужчину совершенно не влечет к женщинам. Так называть геев, равнодушных к противоположному полу, в 1870-х годах предложил журналист и писатель Карл-Генрих Ульрихс. Ульрихс, сам гомосексуалист, утверждал, что "голубые" — это третий пол, сочетающий в себе мужское тело и женский ум, а любовь между ними — более возвышенная, чем обычная, гетеросексуальная. Ульрихс всю жизнь боролся за права геев. По сути, он стал зачинателем современного движения за права сексуальных меньшинств.

Условно-физиологический ритм (УФР)

У этой малопонятной аббревиатуры простое объяснение: УФР — это частота, с которой мужчина и женщина занимаются сексом. "По учебникам" нормой считается 2-3 половых акта в неделю, в более юном возрасте — возможно, чаще, ближе к пожилому — реже. Но это значение — словно та самая "средняя температура по больнице" из анекдота. Только сам человек или пара решают, как часто им надо заниматься сексом. Вспомните фильм Вуди Аллена "Энни Холл". На вопрос сексолога, часто ли они занимаются сексом, жена отвечает: "Все время: три раза в неделю", а муж: "Почти никогда: три раза в неделю".

Уверенность в себе

Без этого важного качества успешному человеку — никуда, но во всем нужна умеренность: если слишком себя переоценивать, получится не спокойная уверенность в себе, а заносчивая самоуверенность. Слова похожи, а смысл — разный.

Умами

Мы привыкли считать, что основных вкусов четыре — сладкий, горький, кислый и соленый. А японские психофизиологи настаивают на том, что есть и пятый вкус — умами, острый кисло-сладкий. В вольном переводе с японского это означает "пикантный" и "восхитительный". Не потому ли столько людей влюбляются в японскую кухню, только раз попробовав ее?

Урбанизм

"Подземка", "шопиться", "Макдак" — все это урбанизмы, словечки, которые в ходу у жителей крупных городов. Мы говорим их друг другу каждый день, не задумываясь о том, что "городской диалект" и "крестьянский" могут быть далеки друг от друга почти как два разных языка.

Еще слова на букву "У"

5188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top