10 мифов о лишении девственности

Просмотр списком

В жизни подростка наступает момент, когда вопросы "как?" "с кем?" "где и когда?" становятся самыми обсуждаемыми и животрепещущими. И тут с просветительской миссией выступает подружка-старшеклассница, охотно делясь опытом, которого на самом деле нет и не было. Полученные знания новоиспеченные гуру являют несведущим приятелям — и вот они, очередные легенды и мифы...

10 мифов о лишении девственности

Миф № 1

Первый половой контакт происходит в 14-15 лет.

На самом деле в этом возрасте абсолютное большинство тинейджеров только ведет разговоры о сексе. А мальчики любят еще и приврать, чтобы показать свою мужественность. Средний возраст начала половой жизни у россиян — 16,2 лет, а в среднем на планете — 17,4. Первый сексуальный опыт напрямую зависит от благополучия в семье, интеллекта и уровня образования. Чем эти показатели выше, тем позже происходит потеря девственности.

Миф № 2

Девственная плева у девушек с годами утолщается и чем позже происходит акт потери невинности, тем больнее процесс.

Анатомическое строение девственной плевы, размеры и плотность индивидуальны. И уж точно не зависят от возраста. Если она была эластичной в 18 лет, то и в 28 все будет ОК.

Миф № 3

Раннее начало половой жизни вредно для здоровья.

Девственная плева — это, прежде всего, барьер для инфекций на период, пока не сформировалась защитная микрофлора (к 17-18-ти годам). Во влагалище до этого возраста очень тонкий слой эпителий — он легко травмируется во время секса. А это в свою очередь может привести к воспалительным процессам и даже бесплодию.

Миф № 4

Позднее начало половой жизни вредно для здоровья.

В свое время, даже многие врачи считали, что мигрени и прыщи — результат затянувшейся девственности. Возможно, что эти заболевания гормонально обусловлены, но они никак не зависят от наличия девственной плевы. Во многом это заболевания носят психосоматический характер.

Миф № 5

Тем, кто не живет половой жизнью, не нужно ходить к гинекологу.

И к гинекологу, и к урологу впервые надо показаться еще лет в 6-7. Ведь помните, что современной медицине на начальном этапе лечению поддаются почти все болезни.

Миф № 6

Дефлорация очень болезненный процесс.

Конечно, все бывает, вплоть до банальной физической несовместимости. Но в нормальной ситуации, если девушка должным образом возбуждена, крови и боли может и не быть. Связано это с тем, что при возбуждении влагалище вырабатывает природную смазку.

Миф № 7

Первый партнер должен быть старше и опытнее.

Как и в любом деле, это желательно, но не обязательно. Опытному партнеру хватит умения, чтобы довести вас до высокой степени возбуждения. Но это никак не связано с его возрастом. Так что будьте разборчивей.

Миф № 8

Невинности лучше лишаться в ванне.

Теплая вода легко расслабляет мышцы, предотвращает спазмы и уменьшает болевые ощущения. Но, к сожалению, вода смывает естественную смазку влагалища и пениса. Сильно хлорированная вода также не способствует мягкому проникновению.

Миф № 9

Первый секс с презервативом больнее.

Современные презервативы покрыты специальной смазкой, облегчающей скольжение. Если добавить к этому природную и искусственную смазку, то получается идеальный вариант. Пенетрация получается мягкой и безболезненной.

Миф N 10

При первом половом контакте нельзя забеременеть.

Очень даже можно. Женский организм готов к зачатию уже с 11-12 лет, и плева в этом деле не помеха.

2621
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top