О чем расскажет ваша футболка

Просмотр списком

Мама жениха шипела на маму невесты, мама невесты шипела на жениха, а оба брачующихся, иногда изменяя подобающему случаю приветливо-восторженному выражению лиц, оборачивались и дарили мне укоризненные взгляды, в которых читалось: "Ну и что это? Как тебе не стыдно?" Самой мне стыдиться было нечего. Но я испытывала угрызения совести все равно.

О чем расскажет ваша футболка

В этот светлый субботний летний день, среди нарядных девушек в стразах, родственниц с подтекающим на солнце парадным макияжем и мужчин в солидных пиджаках, тяжело дышавших под ними из-за жары, слонялся парень с фотоаппаратом и красным, чуть опухшим лицом. Он единственный был одет по погоде, но не по случаю: шорты, сандалии на босу ногу, бейсболка и синяя майка с надписью, отражающей блаженное состояние, в которое он как раз начал приходить: "Vodka. Connecting people". Это был Антон, мой приятель, профессиональный фотограф, которого я порекомендовала друзьям, пригласившим меня на свадьбу, именно как специалиста по брачным торжествам.

Да, Антон снималсвадьбы не раз, и фотографии получались отличные. Он умел поймать момент, когда на лицах жениха и невесты было не натянутое выражение "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", а настоящее счастье. Даже увидевших своего двоюродного племянника или племянницу впервые за 10 лет Антон умудрялся снять так, что верилось: рады они не только предоставившейся возможности отведать винегрета и сплясать под Верку Сердючку, но и тому, что их, хоть не близкого родства, но кровиночка нашла свою любовь. Да, на эти свадьбы Антон тоже являлся не во фраке, но и не в шортах.
Вчера же он, как выяснилось, отмечал большое событие ("У друга дочка родилась!") и не успел заехать домой переодеться с утра ("Да я вообще еле встал!"). Теперь Антон с лозунгом, восхваляющим коммуникативные качества, даримые водкой, щелкал слегка пугающихся его гостей, а я могла только опускать глаза и надеяться, что съемка выйдет удачной.

Так-то, в самом деле, что — забавная футболка. Vodka же, что греха таить, действительно connection. Видали мы пассажи и повеселей.
Один мой знакомый, арт-директор довольно крупного сайта, хоть на работе и большая шишка, ходит исключительно в майках с Дональдом Даком, Бартом Симпсоном и прочими губками-бобами-квадратными штанами. Встает он поздно, на службу является — соответственно, засыпет под телеканал "2х2", а под подушкой наверняка пульт от модной игровой приставки Wii. Ну да, взрослый мальчик, не желающий взрослеть. Бог бы с его кедами и сумками с "Южным парком", что он носит и в пир, и в мир, — работа творческая позволяет.
Наш слабый пол порой удивляет лозунгами, несомыми на груди, не меньше, а то и больше. Как вам: "Мой парень уехал, с тобой я готова на все!" Это написано по-английски, фон нежно-розовый, сама девица цветет и улыбается — понимает ли она, к чему призывают каждого встречного белые буквы на трикотаже, обтягивающем ее задорный третий с половиной размер?

Недавно в интернете появилась и стала удивительно успешно продаваться майка с крайне симпатичной мне, но нецензуной надписью: "Кто вы такие. Я вас не знаю! Идите на**!". Многие покупают - да, так и тянет заказать, но непонятно, куда ее девать потом? На полку положить и показывать зашедшим в гости друзьям? Или наоборот — некстати заглянувшим злобным соседям?
Сколько я ни приобретала футболок с кажущимися такими оригинальными и забавными надписями, радовали они меня в основном в момент покупки. Копятся в шкафу, пополняют коллекцию. Пока удачной, и выражающей отношение к миру, и политкорректной одновременно остается одна. Это любимая майка, я уверена, и моего верного товарища в горе и в радости плюшевого медведя Николая. Надпись на ней гласит: "Teddybears are girl's best friends". В переводе это значит: "Лучшие друзья девушек — это плюшевые мишки". И правда, куда до них бриллиантам-то.

А приятелю своему Антону, слегка оконфузившемуся тогда на свадьбе, я подарила другую футболку, встреченную в одном из интернет-магазинов. На ней нарисован смокинг, увлекаемый неземными лучами в парящую сверху летающую тарелку. Картинку венчает надпись: "Мой единственный пиджак похитили пришельцы".


4662
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top