О ком мужчины мечтают, и на ком они женятся

Просмотр списком

В ранней юности мужчина с медальным профилем Остапа, нежно взяв меня за руку, спросил: " О чем ты мечтаешь?" Меня трясло, будто воткнули в розетку. Мечтала я о нем, но сказать это прямо было невозможно.

О ком мужчины мечтают, и на ком они женятся

Мечта моя, сообразная моменту, где ты? Отсутствие красивой возвышенной мечты могло лишить меня моего мужчины. От ужаса перед непоправимым я сказала: "Давай ты сначала мне о своей мечте расскажешь". Мужчина повернулся ко мне тем самым неотразимым профилем и произнес: "Я мечтаю на даче хороший гараж построить". Убежала в кусты. Там меня стошнило. Мужчину этого я больше не видела, зато на всю жизнь поняла, сколь разные у нас и у них мечты и реалии.

"Я стану женщиной его мечты!" — говорит подругам очередная юная дурочка и начинает изнурять себя диетой, физкультурой, чтением "Философских писем" Борхеса и прочими противоестественными вещами. Как же она, бедная, будет потрясена, когда увидит жену своего любимого. Полную, неухоженную, путающую Ван Гога с Ван Даммом. Он не обманул тебя, милая, когда описывал женщину своей мечты. Он только забыл сказать, что нормальный мужчина на мечте не женится. Он женится на комфорте.

"Она описала мне мужчину своей мечты, — в ужасе рассказывал мне приятель в кафе. — Она говорит, что ей нужен интеллектуал, который бы понимал ее тонкую натуру. Ну, какой из меня интеллектуал? А жаль, такая девочка симпатичная". Я утешала приятеля, как могла, но из женской солидарности не раскрыла главного секрета его несостоявшейся возлюбленной: она страшно одинока. У нее нет никакого мужчины и не было очень давно. Она сознательно описывает нечто совершенно нереальное, чтобы никто не спросил: "Ты почему всегда одна?"

А совет нам — таким разным в мечтах и реалиях — можно, как ни странно, дать один. Не надо пытаться подгонять практику под теорию. Не надо прятаться от жизни за мечтой. Вы встретились? Вас потянуло друг к другу? Попробуйте. Вдруг вам есть, о чем поговорить? А потом может выясниться, что вам вместе весело. А когда дойдет до койки... Уже дошло? Так у вас все хорошо! Вам не нужны советы! Посоветуйте оставшимся, как его найти. Если вы, конечно, не мужчина.

9897
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top