Стоит ли мечтать о принце?

Просмотр списком

"Домой с работы надо приходить часов в шесть, не позже!" "Да, чтобы с детьми поиграть и к приходу мужа ужин приготовить. Детей будет двое..." "Девочка и мальчик! А муж – начальник какой-нибудь, с галстуком, красивый, как Бон Джови!" "Или как Арамис." "Мне Атос больше нравится!"

Стоит ли мечтать о принце?

Такие беседы мы с подругами Оксаной и Мариной могли вести часами. Нам было по двенадцать, и большую часть свободного времени мы проводили за обсуждением двух вещей: настоящего в виде поведения Борисова, Бурмистрова и Пантелеева из старшего 8-го «А», и будущего, как мы полагали, светлого и безоблачного, в обнимку с ангелоподобными детьми и красавцем-мужем при галстуке.

Теперь дано: без малого двадцать лет спустя. Будущее, как оказалось, выглядит так: с работы мы приходим самое раннее в девять, свой низкокалорийный ужин съедаем в кафе, никаких детей у нас нет, нам по тридцать лет, и мы одиноки. А одна из нас в данную минуту еще и собирается расплакаться по этому поводу.

— Я просто не могла больше жить с Петром! Сам говорит, что любит и хочет быть со мной, а все время проводит на работе. Совсем перестал уделять мне внимание, не то, что раньше! Я просто от этого устала... — стонала Марина.

Мы с Оксаной вздыхали в ответ: да, такое бывает. И нередко, увы. Одно «но»: с этим Петром Марина познакомилась два месяца назад, а пожить вместе с ним успела всего три недели. До этого в течение четырех месяцев она пыталась строить свою любовь с Антоном, который оказался тунеядцем и любителем выпить, перед Антоном был Дима, маменькин сынок, теперь же наклевывался какой-то Артем. Уже много лет мы снова и снова слушали эту историю...

— Ну а что Артем? — спросила Оксана.
— Вот водил меня на концерт! Он, честно говоря, странный какой-то, все время о своей бывшей говорит...
— Марина! — Оксана не выдержала. — Я понимаю,одинокой быть не очень-то весело, но что же теперь, отвечать «да» каждому встречному, который обратит на тебя внимание, даже если он тебе не сильно и нравится?
— Да! Я не хочу и не могу быть одна! И не буду! Твоя жизнь, что, лучше? Сидишь, как клуша, в одиночестве уже два года, никто ей, видите ли, не подходит. Не слишком ли ты многого хочешь от мужчин?

Оксана и вправду никогда не имела склонности, что называется, разбрасываться. Поклонников у нее было хоть отбавляй, но на роль прекрасного принца пока не сгодился никто. Один, между прочим, профессиональный футболист, был отвергнут за отсутствие хороших манер и неважное знание правил русской орфоэпии, другой, писаный красавец, за недостаточную материальную обеспеченность, третий, наоборот, обеспеченный более чем, за невероятно раздражавшую Оксану привычку задумавшись, ковырять в носу (не в Оксанином!).

— «Чем что попало есть, уж лучше голодать; быть лучше одному, чем вместе с кем попало»! Омар Хайям сказал, между прочим! — медленно, с выражением произнесла Оксана.
— Давай, голодай. Так голодной и помрешь! — вспылила Марина.
— А ты что скажешь? — обе повернулись ко мне.

Что я могла сказать? У меня были и периоды «поедания всего подряд», и «голодные времена». Что скрывать, бывало, пускалась во все тяжкие, или наоборот, месяцами ждала, что сбудется весьма несбыточная мечта о том самом «прынце». Честно говоря, не вижу ничего ужасного ни в том, ни в другом.

— Разборчивость в еде — это важно, но если каждый день вместо желаемых лангустов и фуа-гра нам предлагается только капуста и огурцы, это тоже не повод совсем не есть и умереть с голоду, — я обвела рукой наш стол.

Мы расхохотались: в рамках нашего, как всегда, низкокалорийного ужина у каждой на тарелке присутствовало либо то, либо другое.

8551
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top