TATA.RU: Мужской взгляд на женскую сексуальность

Женсовет tata 09.01.2010 16:34
Просмотр списком

После того, как я рискнул предложить собственное видение женщин, на которых не надо жениться, жизнь моя круто изменилась. Тысячи читательниц облили меня потоками презрения. Девушки родной редакции перестали со мной здороваться. Девушки из соседних редакций одолевают предложениями познакомиться: они желают на собственном примере продемонстрировать мне разновидности женщин, брак с которыми будет исключительно счастливым. А коллеги- мужчины теперь рассказывают мне обо всех своих личных удачах и неудачах. Значит, тема нуждается в продолжении.

TATA.RU: Мужской взгляд на женскую сексуальность

Сразу напоминаю: на абсолютную объективность и вселенское знание не претендую. Стараюсь лишь суммировать собственный опыт — положительный и отрицательный — и мнения окружающих меня мужчин.

Начну с того, что, кажется, обжалованию не подлежит. Сексуально привлекательными мужчины считают блондинок — высоких, стройных, с большой грудью и отсутствием мозга. «Любимая, так ты еще и собеседник?!» — за всех мужчин разом изумился Владимир Вишневский. Вот весь этот комплекс банальностей я и собираюсь подвергнуть сомнению.

Сомнение первое. Белый — это цвет или не цвет?

С чьей подачи объектом мужского сексуального влечения стала именно блондинка? Не знаю. Но по статистике брюнеток на свете в два раза больше, чем блондинок. А психологи утверждают, что женщина- блондинка у большинства мужчин ассоциируется с чем-то светлым, по-детски беззащитным, зато брюнетка — с семьей и продолжением рода. Сейчас и продолжение рода стало возможно без секса, но с сексом все же веселее и привычнее. Теперь проштудируем мировую литературу. Что мы видим? Роковая женщина, женщина-вамп, женщина, как теперь говорят, секс-символ — они гораздо чаще брюнетки, чем блондинки. Да и вообще, не надо держать мужчину за идиота хотя бы в том, что касается секса. А если верить «легенде и желанных блондинках», получается: она была брюнеткой, и он ее не хотел. Она перекрасилась, и он ее захотел. Коллега попросил не забыть о рыжеватых женщинах с белой кожей и зелеными глазами. Представил, даже вспомнил пару знакомых этого типа. С коллегой согласен: очень сексуально привлекательные девушки.

Сомнение второе. Они хотят или идут на поводу?

Психологи, сексопатологи и мы, «рядовые пользователи», — все пытаются составить некий стереотип женского поведения, которое действует на мужчин возбуждающе. Преобладают две расхожие схемы. Мужчины хотят тихих, робких, глуповатых — один вариант. Сексуально привлекательной находят женщину, которая сама буквально бросается на потенциального партнера. Обе схемы имеют множество изъянов. Если женщина не уверена в себе, не умеет поддержать разговор, сидит в углу с кислой миной, вряд ли мужчина станет ее добиваться. Вряд ли он вообще ее заметит, даже при наличии неземной красоты, большой груди и прочей атрибутики. Девушка, которая ведет себя развязно, хамовато тоже не вызывает мыслей о постели. Действительно сексуальная женщина, как правило, умная, легкая, веселая, уверенная в себе. Она не просто объект мужского желания. Сексуальная женщина хочет секса, она предвкушает те ощущения, которые им с партнером предстоит испытать.

Сомнение третье. Модно — значит сексуально?

А вот тут уж наш брат журналист расстарался. Эссе о модном макияже, который сделает вас сексуальной. Трактаты о модной одежде и обуви, приобретая которую вы повышаете свою сексуальную привлекательность прямо пропорционально уплаченной сумме. Километры, написанные о моде на белье опять же со ссылкой на повышение внимания со стороны мужчин. Мы вам все врем, милые дамы, уж простите нас. Модно одеваетесь вы для себя. В крайнем случае, для подруг. Макияжа мужчины боятся, а уж какой он модный — даже не подозревают. В общем, в плане сексуальной привлекательности мода не меняется. Самая сексуальная ножка — в черном чулочке на тонкой шпильке. Женщина в платье, подчеркивающем достоинства ее фигуры, привлечет к себе мужское внимание. Модный экстравагантный балахон лучше надеть на встречу с подругами. Они наверняка оценят его стоимость. Сексуальное белье — это то, которое хочется снять. Мода тут не при чем.

Личное наблюдение напоследок. Бывает, девушка обернется случайно, вы встретитесь глазами, что-то пробежит между вами — любовь или электричество. Кому как больше нравится. Потом бывает крайне сложно вспомнить, во что она была одета в ту вашу первую встречу.

567
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top