Как женщина должна решать свои проблемы

Просмотр списком

Были времена – я сама ремонтировала видеокарту в компьютере, собирала по инструкции икеевские комоды и даже однажды починила унитаз. Я казалась себе исключительно сильной и мудрой женщиной. За такую, полагала я, любой мужик должен обеими руками держаться – но никто не задерживался.

Как женщина должна решать свои проблемы

А ведь я, помимо силы и мудрости, была само терпение и понимание.

Кто с пятого по восьмой класс давал Василию списывать все диктанты и исправлял ошибки в изложениях? Ната. В благодарность Василий нарисовал мне неприличную картинку в учебнике по французскому, на огоньке во время «медляка» пригласил танцевать Шарапову Свету, а десять с лишним лет спустя поставил мне оценку «четыре» за прекрасную студийную фотографию на «Одноклассниках».

Кто во времена студенческой бедности пропускал Колю в метро по своему проездному, покупал ему так называемый «Джин-тоник» и дважды сводил на концерт «Аквариума»? Она же, Ната. Коля через год выступил инициатором разрыва наших отношений, мотивируя это тем, что я «все время на своей работе», и до него мне дела нет. Да, я работала и параллельно училась, по этим двум пунктам отличаясь от чудом удерживающегося в вузовских списках раздолбая Коли.

Кто с сочувственными вздохами «бедненький» приносил мающемуся в субботу поутру похмельем на диване Костику минералку, аспирин и свежий куриный бульончик? Да, его девушка, надомная медсестра-реаниматорша, а также уборщица, прачка, мелкий ремонтник и повариха по совместительству, вам известная Ната. Сейчас Константин выстроил дом и вообще идет в гору, чему очень рада его вторая жена.

И кто всякий раз, повествуя подругам о своих злоключениях с мужчинами, только лишь промолвив: «Ты представляешь, что он сделал?!», тут же осекался: «С другой стороны, его тоже можно понять...»? Догадаться нетрудно.

Я рассказывала мужчинам о своих проблемах только тогда, когда я их уже решила. Если мне надо было выдрать зуб, я не говорила: «Пойдем со мной завтра к дантисту, мне страшно», а гордо сообщала постфактум, как не пискнула, когда мне выдрали зуб. Гордо сообщала постфактум, как сама переустановила Windows. Отодвинула от стены полутонный шкаф. Как пшикнула в лицо из баллончика хулигану, который пытался отобрать у меня мобильник, когда я одна (потому что проводить меня никто не удосужился) шла по улице домой.

— Он не мог оставить гостей, было бы невежливо, — завела я, описывая последний случай сестре Оле.
— Да ты понимаешь, что он повел себя просто как подлец! — искренне изумилась она. — Отпускать девушку одну идти черти куда ночью — это со стороны мужчины просто свинство!
Повисла пауза.
«Господи. Да и правда же», — все немного перевернулось в моей голове.

Со встречи с сестрой я вернулась в глубокой задумчивости. Мне в голову приходили примеры — один за одним. Когда Владимир не приехал, хотя обещал мне поднять на пятый этаж шкаф, и мы тащили его с соседкой Валентиной Семеновной и ее мужем-пенсионером. Кирилл, обещавший починить диктофон, в итоге его потерял у себя дома, из-за чего сорвалось интервью. А Сеня, которого я считала любовью своей жизни, не помог, когда у меня в квартире чуть не случился пожар... Они же все вели себя как подлецы! Правда, потому, что... были уверены, что я и сама справлюсь? Или я опять их оправдываю?

Тогда я отказала во встречах всем ухажерам и вместо свиданий медитировала ежевечерне в течение двух недель.

С тех пор прошло пять лет. Знаете, что? Я сейчас понятия не имею, как починить унитаз или переустановить Windows. Мне незачем: я всегда могу попросить помочь умного, сильного, понимающего и терпеливого мужчину. А о том, что моим тайным хобби является сборка мебели из ИКЕА по инструкции, знает только мой молчаливый друг, плюшевый медведь Николай.

9811
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top