Мужчина для Нового года

Просмотр списком

Год назад, 31 декабря, я сидела на кухне на диване совершенно одна. На мне были трусы "супервуман", майка и носки. По телевизору давали три серии "Гарри Поттера" подряд; без пяти двенадцать волшебство кончилось. Пробили куранты. Я чокнулась со стеклянным лбом телевизионного Путина рюмкой водки, потому что самостоятельно открыть шампанское не смогла. Впервые в жизни я встретила Новый год в одиночестве.

Мужчина для Нового года

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь», — моя бабушка — просто кладезь народной мудрости. И разве бабушка и народ не правы? Год, без нескольких дней, позади — а я таки одна. Одна — дома вечером, одна — в субботу на концерт, одна — в отпуск. Пишу эти строки одна в пустой комнате, и в постели меня ждет лишь плюшевый мишка. Друзья уже только ругаются в ответ на сообщения, как какие-то бесчестные ублюдки на улице у меня пытались отнять мобильный телефон — нечего, дескать, шастать в одиночестве. А с кем мне прикажете шастать? Вообще, все сбились в кучки, по двое и более, в том числе на Новый год. Подруги сообщают, куда они с мужьями отправятся на новогодние каникулы или как «бюджетно посидят вдвоем» в ночь с 2008-го на 2009-й. Друзья везут девушек «на сноуборд и лыжи». Даже приятели-геи устраивают развеселую вечеринку-карнавал, но гражданам традиционной ориентации туда вход закрыт. Неужели и этот новый год я встречу одна и, как следствие, одна его и проведу?

Эти грустные мысли посетили меня в момент ванной релаксации — отмоканию в горячей воде с лавандовым маслом шел второй час. Я собралась заплакать. Очень хотелось.Но тут мой затуманившийся было слезами взор упал на флакон пены для ванны. Моей любимой — теперь. Таковой она стала с первого же раза, когда я ее испробовала. Было это летом. Флакончик мне подарил Андрей. Андрей ухаживал за мной три месяца, пока я все же не решилась его отвергнуть, сказав себе честно, что любви не получается из-за полного отсутствия общих интересов, кроме одного интереса — прекрасного секса. Секс — это великолепно! Однако порою хочется и поговорить... Но погодите, выходит, три месяца этого года я все же не была одна?

А как же вот Станислав? С ним (в течение этого же самого года) все поначалу выходило, да не вышло. Может, и вышло бы — не надо столько пить, не мне, а Станиславу. Но все танцевальные вечеринки были нашими! С февраля по май мы зажигали, да. А Антон? Антон весь год водил меня в кино и пытался взять за ручку в моменты романтично-слащавых или устрашающе-ужасающих сцен. Без него я не пережила бы «Морфий», точно. Потом, Петя. Подарил два редких диска (за одним из них я охотилась пять лет!) и поездку на «Усадьбу Джаз» в Архангельское, а также кучу личного времени и пламенных взглядов — во время попыток починить дисковод в моем компьютере. А все тучи и кучи цветов, что презентовал мне так и не удостоенный ни одного свидания Анатолий? Господи! Были еще Николай, два Сергея, Сашечка и четыре Мити! И после этого я говорю, что весь год была одна?

Из лавандовой пены я вылезала, честное слово, Афродитой. Будто заново родившейся и свежей, как, можно сказать, роса. До встречи Нового года оставалось всего несколько дней. Что я буду делать? Не знаю. Чего я не буду делать — стало для меня понятно. Не «сидеть бюджетно вдвоем». Не одеваться транссексуалом. И, кстати, на диванчике перед телевизором не намерена слушать бой курантов в одиночестве. У меня же столько возможностей. Одной из них можно воспользоваться — или придумать что-нибудь новенькое, why so serious?

3365
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top