6 вопросов о сексе

Женсовет tata 25.05.2010 15:34
Просмотр списком

Часто, сталкиваясь с проблемами в интимной жизни, мы пытаемся найти ответы у подружек или, в лучшем случае, в медицинских справочниках. Однако, иногда стоит прислушаться к советам специалиста.

6 вопросов о сексе

1. В его отсутствие

С тех давних пор, как был «открыт» женский оргазм, прекрасные дамы, недолго порадовавшись, начали привередничать. Клиторального им уже недостаточно, а испытать вагинальный получается не у всех, что вызывает немало переживаний.
Некоторые женщины изначально неспособны к вагинальному оргазму. Стоит упомянуть, что с точки зрения физиологии и здоровья клиторальный и вагинальный оргазмы равноценны, так что не стоит на этом зацикливаться. Врач-специалист обычно проводит работу над этой проблемой в двух направлениях: выявляет дополнительную чувствительность эрогенных зон и при этом анализирует и корректирует отношения партнеров. Известно, что при более глубоких и доверительных отношениях, достижение вагинального оргазма становится намного легче.

2. Быстрее-медленнее

Слишком короткий и стремительный секс обычно оставляет чувство неудовлетворенности, но и сорокаминутный марафон в мучительном ожидании «финала», разочаровывает не меньше. Как можно изменить ситуацию и какое время вообще считается «нормой» для мужчины?
При слишком быстром семяизвержении для начала рекомендовано учащение ритма половой жизни. Если на вас уже жалуются соседи, а проблема не решается — можно попробовать «взять в помощники» презервативы или мази с анестетиками. Но встречаются случаи, когда эта проблема исключительно медицинская — точно сказать это сможет только врач, и он же пропишет лечение. Что касается задержки эякуляции, причин может быть множество: от проблем в отношениях и снижения влечения к партнерше до соматических проблем. Прежде чем заняться лечением, необходимо выявить причину — и тем, и другим займется врач-сексолог. Что касается «нормы», здоровый мужчина рядом с желанной партнершей «укладывается» в две минуты две секунды — если, конечно, не ставит целью продление удовольствия.

3. «Разбилась о быт»

Известно, что со временем страсть в отношениях угасает, и даже при полном взаимопонимании секс при длительных отношениях отходит на второй, а то и третий-четвертый план.
Снижение темперамента в постоянных парах обусловлено биологически. Природой страсть «выдается» максимум на 3 года, для зачатия детей. А дальнейший сценарий зависит уже от партнеров: важно выстраивать приоритеты и выделять время друг на друга. Не стоит откладывать «на потом» внимание, нежность, заботу. Страсть можно разжечь новыми раздражителями и импульсами. Прогулка в лесу, поездка в клуб, неожиданные подарки «с подтекстом», цветы, сюрпризы. Постарайтесь выйти из отношений родственников, превратившись в мужчину и женщину. И секс будет таким, как вы хотите, если только вкладывать в интимные отношения достаточно много средств, времени и сил.

4. Первый раз

Сейчас, когда о сексе говорят все и везде, поздняя девственность воспринимается чуть ли не как патология — если у девушки к 30 годам не было партнера, это кажется чем-то ненормальным. Боязнь оттолкнуть этим партнера часто мешает построить отношения.
Если у вас уже близкие, глубокие и доверительные отношения, то такая новость им нисколько не навредит. В случае, когда только идет этап взаимных присмотров, лучше эту тему не поднимать.

5. Не твое дело

Несмотря на советы в мужских журналах, некоторые представители сильного пола считают кунилингус «недостойным» занятием, при том, что к оральному сексу со стороны партнерши относятся весьма положительно.
В этом случае стоит уделить должное время «эстетическому» моменту — красивая интимная стрижка, секс сразу после душа — все это может изменить отношение мужчины. Если же не действует, то стоит заниматься его установками. Такое сейчас встречается все реже, тем не менее здесь идет речь или об эгоизме, или о сомнениях. Если вы сможете донести, что это искусство и доблесть любовника, а не унижение, то, возможно, лед тронется.

6. Как мать и как женщина

Рождение ребенка — прекрасный период в жизни женщины, но в заботах о малыше на «заботу» о муже иногда не остается ни времени, ни желания.
Около года после рождения ребенка снижение сексуальности можно считать физиологическим. Природа словно переключает женщину на потомство. В случаях, когда у мужчины темперамент в этот период существенно выше, стоит его как можно чаще привлекать к уходу за ребенком, в том числе и ночью — темперамент довольно скоро станет почти одинаков. Женщине же стоит иногда идти навстречу и без яркого желания, ограничиваясь оральным или мануальным сексом.

5453
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top