Сердце требуется?

Просмотр списком

Как утверждают вездесущие психологи, праздники – это почти всегда стресс. Сначала – ожидание, лихорадочная подготовка к торжеству и трата денег, затем – обманутые ожидания и бесполезные подарки.

Сердце требуется?

Самый романтичный праздник, День Святого Валентина — не исключение. Во-первых, в отличие например, от Нового года и Первого мая, он проводит жесткий предпраздничный фейс-контроль. То есть радоваться, есть клубнику со сливками и получать изящные кулоны с 50% скидкой могут далеко не все, а лишь Влюбленные. Если же ты не влюблена, и в тебя никто не влюблен — двери в форме сердечек закрыты. Остальные же, более удачливые и влюбленные, могут выбрать себе один из трех сценариев праздника.

Романтический

Подписать открытку в виде сердца, приобрести символ любви в стеклянном, оловянном, деревянном исполнении, написать записочек, накрутить локоны, и ждать, ждать кулончика, Его (непременно с большой буквы) и ужина в забитом влюбленными парами кафе — что может быть лучше? Да, еще наконец-то произнести или услышать Те Самые Слова, которые ну никак нельзя сказать днем раньше или днем позже. Еще неплохо накануне 14 февраля поругаться навсегда, а в сам праздник — навсегда помириться, поливая счастливыми слезами Его, раскаявшегося и понявшего, и розы в хрустящей упаковке. Розы, кстати, потом можно засушить и показывать детям — как мы их назовем, любимый?
Плюсов у этого сценария множество — красиво, романтично и как в кино, подружкам есть о чем рассказать, и в магазине, может, при покупке подарка дадут шоколадку и дисконтную карточку.
Минусов всего два, зато весьма существенных. Первый заключается в том, что сценарий, по большому счету, подходит юным барышням, не обремененным кризисом, детьми и внушительной пачкой засушенных роз. Второй минус — это Он, никак не желающий понять, что признания и ужин при свечах куда лучше, чем ужин перед телевизором, по которому показывают футбол. Да, и изящную упаковочку с милыми блестками и смешными мишками раскрыл он (да, теперь уже с маленькой, нечего тут) так черство, и чудесному зайчику с пушистыми ушками совсем не порадовался.

Сердце требуется?

Эротический

Мужчинам нужно только одно — это известно всем. В смысле, всем женским журналам и порталам. И поэтому накануне 14 февраля они просто забрасывают нас советами, как устроить самый немыслимо-сексуальный День всех влюбленных — ванная с лепестками, стринги с сердечками, чулки с поясом, танцы с раздеванием, его инициалы — шоколадом на себе, и пр., и пр. Да, и сам знак сердца, по одной из версий, это вовсе не сердце, а, знаете ли, головка эрегированного члена, кхм. Так что — сами понимаете. С чувством глубокого морального удовлетворения и некоторой неловкости штудируются журналы, приобретаются вещи из гардероба одалиски и нимфоманки, любовно вырисовываются инициалы.
Плюсы в этом случае — практически все те же, что и в обычные, «невлюбленные» дни.
Минусов, в принципе, нет. Скорее вопросительные знаки — что, собственно говоря, изменили «кокетливые аксессуары» и «приятные сюрпризы»? Вопрос «как эта странная штука снимается?» — не в счет.

Цинично-реалистичный

Предполагает полное отрицание и высмеивание — сердечек, навязанных праздников, женских журналов с их бестолковыми советами, сочиненными сонным редактором накануне дедлайна, в общем, всей этой глупой коммерческой мишуры. Возлюбленный-влюбленый для отрицания необходим, иначе оно, отрицание превращается басню про лису и виноград. Да и вообще, должен же кто-то оценить твою оригинальность, задорную смелость и циничные шутки про сердечки-поцелуйчики?
Плюс задумки — бюджетность воплощения и осознание собственной избранности.
Минус — неосознанное желание поменяться местами с каждой юной и счастливой девчонкой, несущейся на свидание с глупым плюшевым зайцем в руках.

3677
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top