Почему он не звонит

Женсовет tata она 24.02.2009 12:15
Просмотр списком

Можно поставить звонок на полную громкость. Можно каждые три минуты проверять, нет ли новых входящих. В конце концов, можно положить мобильник себе под нос и выразительно смотреть на него, будто гипнотизируя. Бесполезно: он не звонит! Но почему, почему?!

Почему он не звонит

В последний раз я проклинала себя и мобильную связь особенно яростно. Здравствуйте снова, любимые грабли. Мужчина понравился, просит "телефончик", так запиши же и его мобильный, балда! Зачем давать все карты в его руки? Но нет, в субботу в баре на салфетке был оставлен номер, а Ната уехала вместе со своими романтическими мечтами и ветром в голове на такси, к святому — сну до трех в воскресенье, и мучительному — ожиданию "ну, позвоню в середине недели".

Середина недели у нас — что? Вторник? Среда? К обеду четверга мой телефон начал нервничать и внезапно выключаться: он, кажется, почувствовал, что вот-вот — и я прожгу в экране дырку пламенным взором.

Но правда, сколько же можно раз это повторять? Ведь было уже не однажды...

Помню, мы познакомились со Славой в гостях. Он так шутил и танцевал — ах, даже девушки замужние смотрели на него неравнодушно, что говорить о тех, кто находился "в поиске"; но целовался на темной кухне он со мной, и телефон попросил именно у меня — со словами "созвонимся завтра". Завтра никакого звонка не последовало, как и послезавтра, и через неделю — пьяные Славины голубые глаза не выходили у меня из головы, но узнавать его номер у общих знакомых не давала гордость. "Эх, донжуан, — думала я. — Осколки девичьих сердец хрустят у него под ногами!". Где-то через год мы случайно увиделись в кафе. Я была не одна, он тоже, но мы поздоровались и поговорили: оказалось, тогда он случайно постирал залитые мартини джинсы вместе с бумажкой с номером в кармане.

Владимир пристал ко мне в метро. Я в транспорте обычно не знакомлюсь (любимые фильмы учат нас), но он вышел на моей станции и догнал — с цветочком, как было не купиться? Со второго взгляда он мне понравился больше; потом, не каждый день незнакомые мужчины дарят цветы прямо на улице. В том, что он объявится, у меня не было сомнений: но прошел день, два, и две недели. Через полгода, в три ночи, я проснулась от звонка с неизвестного номера: а? кто? Вова? По сбивчивой речи явно нетрезвого Вовы я поняла, что тогда ему пришлось внезапно уехать к маме в Воронеж, неожиданно там задержаться, теперь же он вернулся и жаждет моей любви. Не сложилось.

Денис, помню, во главе веселой компании троих молодых людей с охапкой роз и воздушных шаров шествовал по набережной Геленджика — местной "Тверской", и раздавал цветы и шарики женщинам и детям. Мы с сестрой Олей на лавочке дегустировали аутентичное каберне из поллитровых пластмассовых стаканов — Денис и компания не смогли пройти мимо нашей неземной красоты. Тогда у меня с ним завязалось подобие романа, но отпуск кончился, прошла влюбленность и шесть лет, и вот, случайно, на улице, я увидела знакомое лицо: "О, привет, Дениска!". В тот же день он позвонил и предложил вечером встретиться. Что дальше? Можно догадаться. Больше звонков не было. Через три месяца я наткнулась на его блог, откуда узнала, как он был разочарован нашей встречей: он помнил меня рыжую и с волосами до талии, теперь же я черноволосая и, скорее, с каре.

Обидно. Хорошо, Денис, кажется, просто смалодушничал, передумав встречаться и побоявшись сообщить об этом лично. Но тот же Вова: мог бы предупредить, что уезжает? Или Слава — мне моя гордость не давала узнать его номер, но ему-то позвонить общим знакомым что мешало?

То, что он этого на самом деле не хотел. Подумай сама, если ты правда чего-то хочешь, ты же приложишь все силы, чтобы этого добиться? — моя мудрая сестра Оля положила себе еще проклятого торта "Панчо" и отхлебнула чаю.

Правда... Я же забывала о гордости и обо всем на свете вообще, когда действительно хотела встретиться с конкретным мужчиной. Находила самые невозможные способы раздобыть нужный контакт! Но тут-то — не стала искать. И они — не стали. Значит, и не надо особенно было — ни им, ни мне?

Тот, первый, из-за которого я чуть не прожгла мобильный взглядом, в четверг вечером все же позвонил. В субботу мы отправились вместе в бар, там он неожиданно начал кидаться в окружающих мандаринами — ах да, уже рассказывала. Что же я сразу не поняла, что не судьба?..

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top