Если мужчина был женат

Просмотр списком

Он умен, хорош собою, с чувством юмора и без вредных привычек, а главное — не женат. Это ли не мечта одинокой девушки? Однако, тот факт, что мужчина свободен, может означать, что он разведен. В общем-то, ничего страшного, но леди, строящие планы на будущее с гражданами, которые уже побывали мужьями, должны учитывать некоторые тонкости.

Если мужчина был женат

Если ваш новый друг развелся недавно, то, скорее всего, семейная жизнь — это не то, о чем он сейчас мечтает, к новым серьезным отношениям он пока не готов. Сейчас вы для него либо "жилетка", в которую можно поплакаться, либо сексуальный партнер.

Изобразите из себя подругу, а не семейную женщину.

Не отдавайтесь новым отношениям полностью. Дайте молодому человеку понять, что вам приятно проводить с ним время, приходить на свидания, получать смс, но, помимо него, у вас есть своя жизнь.

Не создавайте у мужчины ощущение, что он снова попадает в серьезные отношения, за которые должен нести ответственность — скорее всего, он от этого устал.

Не удивляйтесь его внезапным исчезновениям и столь же внезапным появлениям, а уж, тем более, не устраивайте по этому поводу разборки.

С уважением относитесь к его частной жизни, не задавайте вопросов, типа "кто это сейчас позвонил-написал...?"

Не спрашивайте впрямую о причинах развода

выстройте отношения таким образом, чтобы он сам захотел рассказать об этом. Если вам стало понятно, что семья вашего друга распалась из-за того, что он пил, изменял или, наоборот, изводил бывшую супругу ревностью - подумайте, не произойдет ли того же с вами?

Не расспрашивайте его о бывшей жене. А если он сам пожелает поделиться — не комментируйте, а просто выслушайте. Обратите внимание на то, как мужчина о бывшей жене отзывается. Если выступает нелестно, обвиняет ее во всех грехах, "поливает грязью", задумайтесь — нужен ли вам такой спутник жизни?

В рассказах о бывшей семье не принимайте ничью сторону — сохраняйте нейтралитет.

Будьте готовы к тому, что отношения с бывшей супругой, несмотря на развод, полностью не прекратились. Ни в коем случае не вмешивайтесь и запаситесь терпением. Если же общение с бывшей женой или разговоры о предыдущей семье происходят слишком часто, значит мужчина психологически еще не отошел от ситуации. Возможно, вам стоит взять тайм-аут, чтобы дать ему разобраться с собой.

Ребенок в бывшей семье — серьезный момент не только в жизни вашего молодого человека, но и в вашей.

Если мужчина после развода продолжает о нем заботиться, принимает участие в его жизни, много о нем рассказывает — вас должно это радовать. Но в этом случае вы должны правильно оценить себя — готовы ли вы искренне принять ребенка, подружиться с ним?

Даже намеками не сообщайте о том, что хотите выйти замуж. Наоборот, всем своим видом показывайте, что свадьба — это лишь формальность.

Развод — это в любом случае разочарование в семейных отношениях, крах иллюзий.

Ваша задача показать молодому человеку, что отношения могут быть и другими.

Впрочем, разведенный мужчина имеет и свои плюсы. Основной — это опыт, приобретенный в предыдущем браке, который заставляет более ответственно относиться к созданию семьи, к семейным ценностям и взаимоотношениям.
Только не торопите его, наслаждайтесь конфетно-букетным периодом иведите себя так, чтобы он понял, что с вами ему гораздо лучше, чем без вас.

7274
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top