Модно знать про Психологию и Секс: от А до Я

Женсовет tata роб 17.03.2009 15:21
Просмотр списком

В школе, помнится, все рассматривали учебник, который кто-то из мальчиков стащил у старшего брата-медика. Наибольшую заинтересованность вызывал, почему-то, шанкр. И слово, и вид, и все сопутствующее. Так вот, господа, напоминаю: мы выросли. Ни слова о шанкре, поговорим о высоких материях.

Модно знать про Психологию и Секс:  от А до Я

Шарко Жан Мартин

Этот великий французский ученый-невропатолог родился в 1825 году. Он стал отцом-основателем французской психоневрологической школы. Шарко руководил больницей Сальпетриер в Париже. У него учился сам Зигмунд Фрейд. Шарко преподавал в Парижском университете. На его сеансы гипноза, которым он лечил истерию, собирался весь просвещенный Париж. Доктор Шарко умер в 1893 году, успев сделать главное: изобрести всеми и поныне любимый душ Шарко.

Шизофренический дефект

Зачем шизофренику еще дефекты? — спросите вы. А наука вам ответит. Такие дефекты существуют. Оказывается, и у шизофреников от одиночества могут начаться необратимые изменения личности. Он становится равнодушным ко всему, не может контактировать с людьми (отвык, наверное), не проявляется сочувствия к другим и ничего не хочет для себя. Жуткая картина, правда? Не проходите мимо шизофреника, пообщайтесь, если сможете, всем ведь будет лучше.

Шкалы развития

Это такое специальное пугало для мам детишек дошкольного возраста. По этим шкалам анализируют наблюдения над вашим чадом, а вам, обмирающей от ужаса, выдают вывод об уровне развития ребенка, в чем неравномерность этого развития, где отставание и т.д. Редкий ребенок умудряется удачно вписаться в эти шкалы. Прежде чем падать в обморок от услышанного в кабинете специалиста, подумайте: вдруг ваш малыш не собирает пирамидку потому, что ему просто неинтересно. Попробуйте кубики, или пазлы, или букеты в вазе, в обморок - это вы всегда успеете.

Еще слова на букву "Ш"

1383
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top