Как достичь оргазма?

Женсовет tata прль 08.06.2010 13:21
Просмотр списком

"Ты же специалист, ведь наверняка же есть таблетки от этого несчастья!" — слышу в телефонной трубке всхлипывания подруги. Ей 23 года, и она недавно вышла замуж по большой любви. Проблемы появились через полгода после свадьбы, когда последние надежды на удовольствие от супружеского долга разбились о фразу мужа: "Знал бы, что ты станешь таким бревном, никогда бы не женился".

Как достичь оргазма?

Статистика неумолима — больше половины женщин начинают полноценно наслаждаться сексуальной жизнью по достижению 30-летнего возраста, а 25% россиянок никогда не достигнут оргазма. А, между тем, недостаточная чувственность представительниц прекрасного пола является второй по значимости причиной распада молодых семей. Более того, женская холодность играет ведущую роль в формировании мужской интимофобии — психического расстройства, которое выражается в страхе перед близкими эмоциональными отношениями.

Молодых женщин, испытывающих свою неполноценность в интимной жизни, можно разделить на 2 группы. К первой группе относятся женщины, которые способны получать наслаждение и достигать оргазма, но в их отношениях с партнером недостаточно секса и их чувственность не раскрывается в полной мере. Во вторую группу входят те, кто, испытывая сильное влечение, не ощущает наслаждения в половом акте и не достигает оргазма. Однако шанс есть как у первых, так и у вторых.

Большая часть молодых женщин, приходя ко мне на прием, приносят с собой медицинские карты, результаты УЗИ и анализов на гормоны. И задают один и тот же вопрос: «Я же здорова, что со мной не так?»

Сексологи и психотерапевты давно знают — неспособность получать удовольствие от секса в молодом возрасте крайне редко связана с гормональными нарушениями. Корни этих проблем находятся глубоко в бессознательном слое психики. Получать удовольствие от секса женщинам мешает чувство вины и стыда. Эти чувства являются неосознанными, а сформировались они в результате родительских запретов и наказаний. Большинство моих клиенток, обратившихся с подобными проблемами, в процессе психотерапии вспоминают о травмирующих эпизодах наказания за мастурбацию. Чувство стыда, возникающее у ребенка, пойманного «на месте преступления», заставляет его отказываться не только от действий, но даже от фантазий. Отсутствие эротических фантазий тормозит развитие чувственности. А запрет на мастурбацию, помимо психологических проблем, приводит к тому, что чувствительность половых органов не формируется в полной мере.

К тому же, проявления сексуальности у девочек наказываются родителями гораздо чаще и строже, чем у мальчиков. По статистике, чуть более 40% девочек занимается мастурбацией (против почти 100% у мальчиков). Бессознательное соперничество матери с дочерью — тема, о которой написана не одна сотня книг. И это неслучайно. В особо тяжелых случаях такое соперничество может даже привести к полной аноргазмии. Но чаще мы видим заложенный матерью бессознательный запрет на получение удовольствия в интимной жизни. И, как это ни парадоксально, чем больше у девочки потенциал на получение этого наслаждения, чем сильнее и ярче ее темперамент, тем больше он подавляется матерями.

Еще один фактор, блокирующий способность женщины к наслаждению — переживаемое в подростковом возрасте недовольство своим телом. Страх раздеться, тревога перед возможным осуждением со стороны партнера приводит к спазму мышц, напряженности и, как следствие, к неспособности наслаждаться процессом интимной близости.

Однако эта проблема не является неразрешимой. Как любая часть нашего тела, половые органы нуждаются в тренировке. Эта тренировка направлена на развитие чувствительности, на способность испытывать сначала наслаждение от полового акта, а потом и полноценный оргазм. Развитие эротических фантазий, разрешение себе мечтать о сексе помогает формированию эрогенных зон, усиливает влечение и возбуждение. Причем делиться с партнером этими фантазиями совершенно необязательно. А обращение к специалисту (сексологу, психотерапевту) поможет ускорить процесс раскрытия женской чувственности и стать, как любят говорить мои коллеги, «суперженщиной».

Центр Probrak (записаться к специалисту на прием можно по тел. 969 83 03, адрес. Б.Никитская 53, http://www.probrak.ru:80/)

9204
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top