Для чего нужны мужчины?

Просмотр списком

Кто же еще будет гонять голубей, открывать зловещие коричневые конверты, присылаемые банком по почте, щедро перекармливать вашу собаку, кто, в конце концов, вернувшись из паба, доест капустно-майонезный салат, сто лет живущий у вас в холодильнике – таковы, в частности, были некоторые способы извлечения пользы из отдельно взятого мужчины, сформулированные The Times.

Для чего нужны мужчины?
Редакция The Times составила список дел — 101 штука, в которых без сильного пола нам, полу прекрасному, не обойтись, после недавнего сообщения о том, что ученые научились выращивать презервативы в пробирке. Де, посмотрите, девочки, кое для чего — даже если размножаться вы сможете с помощью пробирок! — мы вам таки очень нужны.

Сто один пункт, думала я, сидя в темноте перед компьютером (торшер неожиданно сломался только что). На кухне капал кран. В коридоре громоздились невыброшенные по причине неудобовыносимости из квартиры здоровые пенопластины, бывшие два месяца назад упаковкой нового холодильника. Сто одно дело, где без мужчин не обойтись никак. Из списка "Времен" мне почти ничего не подходило! Гонения на голубей меня не интересуют с детских лет; банк, слава двадцать первому веку, шлет извещения посредством смс (и я скорее съем свою треуголку, чем дам кому-нибудь глянуть в телефонный список "принятые сообщения"); собаку (увы) я пока так и не завела, а майонез в доме давно не водится. В конце концов, где The Times — и где я. Но мне же нужны мужчины. Очень. Определённо! Жить я без них отказываюсь. А зачем нужны? Может, составить свой список — пунктов пять-то наберется? Только без шуток, по-честному.

Итак.

1. На мужчин приятно смотреть.
Так, если быть честной, то только на некоторых. Ну, на избранных. Ок. Ладно, вообще, это на нас им должно быть приятно смотреть — вспомни-ка сегодняшнее, час назад закончившееся путешествие в душном метро, среди этих нигде небритых товарищей в шортах, но в носках, — и давай поскорее забудь.

2. С ними интересно разговаривать.
Ага, если они преимущественно молчат, ну, или если ты умеешь слушать. Как следует умеешь, даже про драфты, потери отечественного футбола в связи с перекупкой Аршавина и преимущества одних разводных ключей перед теми же ключами другого диаметра разъема.

3. Мужчины умеют готовить.
Да, мне везло. Большинство прибивавшихся ко мне мужчин были уверены, что они отличные повара, — и стремились доказать это в деле. Но что они готовят! Прощай, диета, умеренность, хорошие манеры, стыд и великолепный в облипку комбинезон на полразмера меньше нужного, купленный на зимней распродаже с целью дохудеть до него к лету.

4. Они могут помочь там, где нам, хрупким феям, справиться не под силу.
Тут физическая сила имеется в виду — пенопластины-то от холодильника хоть и здоровые, но весят, что пушинка. Кто, кто предложил мне помочь их вынести? Друг Тема? Любовник Миша? Как же. Квартирная хозяйка Мария. Но совесть есть. Пока в коридоре так и стоят.

5. С мужчинами так прекрасно заниматься сексом.
Уже настроенная на оппозиционный лад, я не могла перестать себе возражать.

В самом деле, и секс хорош далеко не со всеми из них. И пенопласты они не выносят. Мусор — тоже. И лысины, и бородавки, и каменные пятки, и эти Семаки да Овечкины с дюбелями и мормышками. Смартфоны и нинтендо, козявки под стулом и "новые айфончеги", неотчищаемые ничем противни из-под случившихся раз в полгода кулинарных вдохновений, мечты об отпуске на байдарках в безлюдной, но кровожадными комарами густонаселенной местности, любовь к своим носкам и нелюбовь к моим колготкам — в принципе, готова же я снести? Пусть только это сконцентрируется, что ли, в одном. Даже согласна на майонез в новом холодильнике, для капустного салата. Но упаковку-то Он выбросит?

5075
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top