Как приготовить "белые бриллианты"

Женсовет tata веапо 26.10.2009 13:16
Просмотр списком

На ежегодный Фестиваль трюфеля в маленький пьемонтский городок Альба приезжают самые знаменитые повара со всего мира. Черный трюфель из Франции бледнеет по сравнению с белыми трюфелями из Альбы. Фестиваль включает в себя аукцион, вход на который только по приглашениям, трюфельный рынок и ярмарку. Ярмарки и рынки проходят октябре и начале ноября и длятся примерно пять недель. Знаменитые шеф-повара и ценители тратят здесь по 2400EUR за кг. Говорят, что "белые бриллианты", как иногда называют трюфели, делают женщин более нежными, а мужчин более ласковыми.

Как приготовить "белые бриллианты"

Не будучи шеф-поваром можно побаловать себя трехдневной поездкой в Альбу. Просыпаясь туманным утром в маленьком семейном отеле, уже можно ощутить запах этого гриба на завтрак, когда подадут омлет с трюфелем. Пообедать можно пастой или ризотто, изысканность и незабываемый вкус которым придают трюфеля. И непременно, завершить свою трапезу пьемонтским Бароло. Домой стоит купить трюфельное масло, трюфельный крем или даже рис и превратить ужин с друзьями в трюфельный вечер.

Салат из сельдерея c маслинами и трюфельным маслом

Ингредиенты:

Корень сельдерея (1 шт.)

маслины (без косточек) — 1 стакан

Трюфельное масло — 2 ст.л.

Зелень — 100 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей очистите и порежьте кубиками, соедините с порезанными пополам маслинами, маслом, поперчите. Зелень (петрушку, укроп, салат, а также зелень сельдерея и т.д.) порубите и посыпьте сверху.

"Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

9991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top