Настоящая Италия среди морозной российской зимы Маэстро Валентино Бонтемпи презентовал настоящую «Итальянскую кухню»

Женсовет tata fyhul 28.01.2010 16:57
Просмотр списком

16 декабря 2009 года стал днем волшебных превращений, ведь в ресторане "Settebello" прошла презентация книги знаменитого шеф-повара этого заведения, итальянского шеф-повара № 1 в России, маэстро Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Настоящая Италия среди морозной российской зимы Маэстро Валентино Бонтемпи презентовал настоящую «Итальянскую кухню»

Сначала холодный, морозный московский вечер с пронизывающим ветром неожиданно превратился в искрометный жаркий праздник. Затем на красивых тарелках появились традиционные итальянские закуски, а в бокалах — чудесное вино. Хмурые лица гостей озарились жизнерадостными улыбками. А вместо русского «Привет!» со всех сторон слышались восклицания «Чао!» и «Белиссимо!».

Настоящая Италия среди морозной российской зимы

Маэстро Валентино Бонтемпи с первой минуты очаровал гостей, проявляя чудеса истинно итальянского гостеприимства. Он не только угостил присутствующих изысканными итальянскими блюдами, но и наглядно показал, как легко их можно приготовить, отметив, что эти и другие рецепты можно найти в его новой книге «Итальянская кухня».

«Книга будет полезна как молодым начинающим поварам, так и всем хозяйкам, а также мужчинам, — говорит автор. — Сначала я даже хотел ее назвать «Кухня для всех». Каждый рецепт я лично проверил, причем несколько раз — и во время работы над книгой, и во время фотосессии. На всех фотографиях — настоящие блюда».

Настоящая Италия среди морозной российской зимы

В книге особое внимание маэстро уделил продуктам, которые он предлагает использовать для приготовления итальянских блюд. Для этого Валентино Бонтемпи лично убедился, что все нужные ингредиенты можно купить в обычных российских магазинах, и только в одной главе — «Романтический ужин» — предложил использовать более изысканные продукты. Ведь для особенного вечера с любимым нужны по-настоящему особенные яства.

Среди присутствующих были настоящие ценители итальянской кухни. Почетным гостем вечера стал советник посольства Италии господин Лоренцо Фарара, который прочел личное послание посла Италии господина Сурдо, являющегося не только автором предисловия к книге Валентино Бонтемпи, но и горячим поклонником его таланта. В своем обращении господин Сурдо отметил, что «эта книга упростит работу итальянского посольства. Успех итальянских блюд поднимет имидж Италии в глазах россиян и продвинет бренд «Made in Italy».

Настоящая Италия среди морозной российской зимы

По мнению другого почетного гостя, директора по маркетингу компании «Kenwood», залог успеха книги в том, что в ее создании объединились профессиональный повар, профессиональное издательство «Эксмо» и замечательный британский бренд «Kenwood», предоставивший технику для приготовления кулинарных шедевров. Кроме этого компания «Kenwood» приготовила сюрприз и для гостей презентации: после небольшой разминки — блиц-вопросов и вручения сувениров, знатоки итальянской кухни, верно ответившие на сложные вопросы викторины, стали обладателями блендера, шоколадоварки и компактного комбайна. После того как маэстро Валентино во время своего мастер-класса продемонстрировал достоинства этой чудо-техники, можно не сомневаться, что все присутствующие высоко ее оценили.

Гости вечера смогли не только наблюдать за кулинарным искусством маэстро, но и приняли самое непосредственное участие в приготовлении двух специалитетов итальянской кухни — тальятелле с соусом болоньезе и десерта «шоколад в шоколаде». Рецепты этих блюд каждый желающий может найти в книге Валентино.

Ну а в конце вечера итальянский шеф-повар № 1 в России Валентино Бонтемпи все же раскрыл главный секрет своего мастерства и успеха: «Все блюда нужно готовить в хорошем настроении, и тогда все получится просто восхитительно!»

Об авторе:

Настоящая Италия среди морозной российской зимы

Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С красным дипломом окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.

Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился Валентино. Именно там он изучил технологию и основные приемы приготовления диетической гастрономии. Надо сказать, что диетическая кухня до сих пор является одним из любимых направлений шеф-повара ресторана Settebello, и она всегда лежит в основе его лучших блюд.

507
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top