Джейми Оливер испытывает трудности

Просмотр списком

Знаменитый британский повар рассказал о том, что для его бизнеса настали трудные времена.

Джейми Оливер испытывает трудности

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Джейми Оливер — самый известный повар в мире. Ему еще нет и 35-ти, а его программа "Голый повар" — одна из самых рейтинговых на планете, а книги с рецептами Джейми расходятся многомиллионными тиражами.
Кто бы мог подумать, что у столь успешного предпринимателя могут возникнуть финансовые проблемы? Недавно Джейми Оливер признался, что сейчас дела у него обстоят значительно хуже, чем 10 лет назад.
В империи звездного повара помимо телепередач и кулинарных книг — сеть итальянских ресторанов по всему миру, множество кафе и гастрономических магазинов, престижные рестораны в родной Великобритании. Кроме этого, Джейми сотрудничает с 15-ю благотворительными фондами, некоторые из которых обучают детей из неблагополучных семей кулинарному мастерству. Идея, естественно, принадлежит Оливеру.

Однако, несмотря на мировую славу, звания и регалии кулинарного маэстро, банки стали с большой неохотой ссужать ему деньги. Сейчас, ему дают ссуду значительно меньшую, чем 10 лет назад. Гастрономический бизнес - это огромное количество рабочих мест, склады, магазины, продукты и много чего еще — и для того, чтобы все это работало нужны постоянные оборотные средства.

"Таких друзей, которые могли бы давать взаймы необходимые суммы, у меня нет — естественно, приходится обращаться в банки", — говорит Джейми. "Но если ты не владелец заводов, фабрик и пароходов, то банки неохотно сотрудничают с тобой. Приходится сражаться в одиночку, ставя на кон все, что у тебя есть, -чем я сейчас и занимаюсь, — с грустью признался Джейми Оливер.

Знаменитый шеф-повар впервые встал к плите в 8 лет — помогая родителям, которые владели небольшим пабом в предместье Лондона. Свою блистательную карьеру Джейми Оливер сделал исключительно благодаря своей необыкновенной трудоспособности, а главное — любви и преданности делу, которое стало смыслом жизни.

Сам Джейми следует нехитрым принципам, которыми охотно делится в своих книгах и телепередачах:

Будьте проще.
— Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
— Мыслите нестандартно.
— Экспериментируйте, исследуйте новое!
— Нарушайте правила!
— Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

9231
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top