Ужин на двоих

Просмотр списком

День святого Валентина – обилие красного. Открытки-валентинки, плюшевые сердечки... Даже в тарелке этот олицетворяющий любовь цвет заставляет кровь бежать быстрее, а сердце биться чаще.

Ужин на двоих

Клубничный тирамису

4 печеньица "дамские пальчики"
немного десертного вина
250 г клубники
200 г сыра маскарпоне
пакетик ванильного сахара

Это упрощенный вариант знаменитого итальянского блюда. Его можно приготовить накануне и держать до подачи в холодильнике, а украсить перед самой подачей на стол.
На дно креманки выложите кусочки печенья, сбрызнув их десертным вином так, чтобы они только чуть-чуть измягчились, но не превратились в кашу. 2/3 клубники измельчите блендером в пюре. Маскарпоне смешайте с клубничным пюре и ванильным сахаром. Выложите крем на печенье. Украсьте тонко нарезанными ломтиками клубники.

Салат с томатным желе
Ужин на двоих

2 крупных помидора
5 листов желатина
черный перец по вкусу
коричневый сахар на кончике ножа
кайеннский перец на кончике ножа
несколько капель соевого соуса
половинка жгучего красного перца
100 г творожного сыра
горшочек зеленого салата
зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль

Желе можно приготовить накануне. Замочите листы желатина в холодной воде минут на 5-10. Надрежьте помидоры крестообразно, ошпарьте, снимите кожуру. Разрежьте их на 4 части, удалите семена. Измельчите помидоры в пюре. Смешайте пюре с солью, перцами, сахаром и соевым соусом. Желатин отожмите и растворите в 2 ст. л. горячей воды. Подмешайте желатин к помидорной массе, перелейте в миску и оставьте застывать как минимум на пару часов. Жгучий перчик разрежьте вдоль, нарежьте тонкими колечками, поджарьте до мягкости. Из сыра руками скатайте шарики, обваляйте их в зелени. Желе извлеките из миски, нарежьте кубиками. Выложите в сервировочную миску кусочки зеленого салата, желе, сырные шарики и колечки жгучего перчика. Сбрызните салат небольшим количеством смеси масла, лимонного сока и соли. Подайте с хлебцами.

Эскалоп с сальсой из кураги и паприки

Ужин на двоих

3 картофелины
150 мл молока
1 ч. л. сливочного масла
200 г тыквы
растительное масло для жарки
небольшая красная паприка
горстка кураги
150 мл сухого белого вина
2 эскалопа
соль, черный перец по вкусу, зелень
для украшения

Отварите очищенный картофель, слейте воду. Приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. Тыкву нарежьте на тонкие ломтики и поджарьте до готовности. Пюре и тыкву отложите и держите в теплом месте. Паприку очистите от семян и белых пленок, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте и курагу. В течение 5 минут в небольшой сковороде обжарьте на среднем огне в масле курагу и паприку, посолите, увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться. В другой сковороде поджарьте до готовности эскалопы, посолите и поперчите. На середину тарелки выложите слой тыквы, потом толстый слой пюре, потом еще раз тыкву. Сверху положите мясо и полейте его сальсой. Украсьте листиками зелени.

1054
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top