Возвращение к настоящему чаю

Женсовет tata апт 20.09.2010 15:36
Просмотр списком

Древняя поговорка гласит "Чай – огонь жизни!" и мало, кто знает, что такое настоящий цейлонский чай. А ведь этот напиток сегодня самый популярный. Без чая не обходится ни одно мероприятие, его пьют большими и малыми чашками, в любое время дня и ночи. 16 сентября 2010 года в ресторане "Olivetta" основатель чайной компании Dilmah – Меррилл Дж. Фернандо, его сын Дилхан и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко раскрыли секреты приготовления настоящего цейлонского чая.

Возвращение к настоящему чаю

Идея создания настоящего цейлонского чая родилась еще в середине прошлого столетия, когда Меррилл Дж. Фернандо увидел все неприглядные стороны чайной индустрии, находившейся в руках крупных корпораций, воспринимающих чай как сырье. Его замысел был прост: настоящий чай тот, который выращивается, собирается, упаковывается на Цейлоне и только за тем отправляется в путешествие по миру за своим потребителем. Идея территориальной преемственности положила начало созданию настоящего 100% цейлонского чая.

«В нашей стране сегодня все больше внимания уделяется качеству напитков и продуктов питания. И я предпочитаю знать, как делаются мои любимые продукты», — говорит знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Dilmah строго следит за качеством своей продукции, делая вкусовую линейку разнообразной. Сегодня новая линейка Dilmah включает крупно листовой чай «Ceylon Orange Pekoe», премиум коллекцию пакетированного чая, традиционный 100% чистый цейлонский чай в пакетиках, серию Exotics Fun, включающую 10 фруктовых вкусов и новинку — Dilmah Exceptional в пирамидках — собранные вручную травяные купажи, отобранные среди прочих за их качество, аромат и характер.

«Наша компания радует любителей чая уже больше 20 лет и это только начало. Уже сегодня мы работаем над изобретением новых вкусов, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана», — говорит основатель компании Меррилл Дж. Фернандо.

Компания заботится не только о качестве производимого продукта. Она заботится и о своих сотрудниках, уделяет внимание и благотворительности. Так более 10 лет назад был создан благотворительный Фонд MJF Charity Foundation, который оказывает поддержку более 10 000 человек, в том числе и детям. Фонд также заботится об окружающей среде, призывая к гармонии взаимоотношений между человеком и природой.

Сегодня к Мерриллу присоединились и его сыновья — Дилхан и Малик, поддерживая отца в преданности семейным традициям.

9487
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top