Секреты упаковки: как отличить качественный сок?

Женсовет tata 01.10.2010 19:00
Просмотр списком

Сегодня, заходя в магазин за соком, мы сталкиваемся с огромным выбором упаковок и видов. Как разобраться в этом многообразии? Как научиться выбирать сок для себя и для своих любимых?

Секреты упаковки: как отличить качественный сок?

За разъяснениями мы обратились к авторитетному специалисту в этой области — директору по качеству компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» Дмитрию Макаркину.

Действительно, вопрос весьма актуальный. У меня самого есть семья, поэтому к приобретению продуктов питания приходится относиться очень внимательно. А являясь специалистом в области производства напитков, я тем более скрупулезно подхожу к выбору сока. И мы обычно пьем сок «Любимый сад» причем в семье любимый — яблочный, и мной, и женой, и сыном.

Существует несколько простых способов оценить качество сока, который вы собираетесь купить. Я постараюсь это показать на примере продукта, за качество которого отвечаю именно я.

1. Обратите внимание на то, что сок восстановленный. Восстановленные соки в пакетах делают из концентрированного натурального сока. А эти концентрированные соки в свою очередь делают из фруктов, настоящих, природных, натуральных. При розливе сока в концентрированный сок добавляют ровно столько воды, сколько было изъято. Поэтому он и называется «восстановленным».

Секреты упаковки: как отличить качественный сок?

2. Указание на то, что продукт предназначен для питания детей позволяет смело расширять рацион витаминов для ваших детей и уж тем более для вас. Но обратите внимание на возрастные ограничения, для детей младше 3-х лет в силу особенностей их организма такой сок не рекомендуется. Для этих деток выпускаются специальные продукты, в том числе и соки, которые есть в ассортименте компании «Вимм-Билль-Данн».

3. Без консервантов. Согласно российскому законодательству при производстве соков запрещено использовать консерванты. Сохранность сока обеспечивается особой технологией производства и свойствами современной картонной упаковки, о чем на пачке также можно прочитать. При этом обязательно обращайте внимание на ее целостность. Во время хранения — до того момента как вы сами открыли упаковку — внутрь не должны попадать ни в коем случае ни воздух, ни свет.

4. Производитель. Если производитель известная компания, то это является гарантией качества. Такая компания всегда соблюдает требования технических регламентов и законодательства, беспокоится о мнении потребителей для чего, например, указывает телефон для обратной связи, использует упаковку только ведущих поставщиков и много другое.

5. Уважающие себя и своих потребителей компании проверяют качество на всех этапах производства. Необходимым условием обеспечения высокого качества является его проверка: как в независимых лабораториях, так и в лабораториях заводов. Добровольная сертификация — это дополнительная гарантия для потребителей.

6. Особые отличия. Эмблема, которую вы можете увидеть на изображении, говорит о многом. Она означает, что мы постарались использовать не только имеющийся у экспертов нашей компании опыт, но и привлекли, пожалуй, самую авторитетную организацию в России в области экспертизы здорового питания — Институт питания РАМН.

Задайте свой вопрос о фруктах, соках и их производстве нашему эксперту Дмитрию Макаркину. В ближайшее время мы разместим подробные ответы на присланные нам вопросы.

Ваши вопросы присылайте по адресу tata@rbc.ru

Секреты упаковки: как отличить качественный сок?
Секреты упаковки: как отличить качественный сок?
1088
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top