В тыкве выросли грибы

Женсовет tata роб 24.11.2010 15:38
Просмотр списком

Могут в тыкве вырасти грибы? Оказывается, да. А еще гречка и мясо. Блюдо, о котором пойдет речь, так и называтеся — "Гречка с грибами в тыкве с мясом".

В тыкве выросли грибы

Вам понадобится

1 средних размеров тыква

400 г гречневой крупы

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

500 г баранины или

говядины

30 мл растительного масла

50 г топленого масла

черный перец

сахар

соль

Посуда и утварь

кастрюля

сковорода

1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенную "плоть". Толщина стенки должна быть примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца. Ставим в разогретую до 180 °С духовку. "Крышку" кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

2. На сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

В тыкве выросли грибы

3. Варим до полуготовности из промытой крупы рассыпчатую кашу. Смешиваем ее с мясом.

4. Достаем из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

5. Укладываем в тыкву кашу с мясом, втыкаем зубчики чеснока, поливаем топленым маслом, накрываем "крышкой" и ставим в духовку на полчаса.

Из книги Влада Пискунова "Все о том, как вкусно есть" — М.: ЭКСМО, 2010.

9957
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top