Тест-драйв кулинарной книги Влада Пискунова: голодным не ушел никто!

Женсовет tata прьб 08.12.2010 15:33
Просмотр списком

Самая вкусная кулинарная презентация и мастер-класс от Влада Пискунова прошли 16 ноября в уютном пространстве кинокухни Meet&Greet в ЦДП.

Тест-драйв кулинарной книги Влада Пискунова:  голодным не ушел никто!

Прославленный сообществом увлеченных кулинаров блоггер-тысячник представлял журналистом свою дебютную книгу «Всё о том, как вкусно есть», куда вошли лучшие рецепты разнообразных блюд по оригинальной рецептуре Пискунова — всего более 150 позиций, сопровождаемых исключительно аппетитными фотографиями. Однако какими бы рецепты ни были подробными, а иллюстрации — красочными, лучше всего о кулинарном издании может сказать только проверка на практике. Что и было предложено сделать журналистам: меньше слов, больше дела!

Приходящих на семинар гостей встречали головокружительные запахи готовящейся еды: богатырского сложения Влад Пискунов, чувствующий себя у любой плиты как дома, в ожидании старта мероприятия уже вовсю хозяйничал — методично резал, жарил, парил и раздавал указания повару-ассистенту. В роли второго поваренка выступал младший сын Влада — первоклассник Тимофей.

Вместо привычных атрибутов всех пресс-конференций — видеокамер, фотоаппаратов, диктофонов ручек и блокнотов, журналисты, облачившись в фартуки, взялись за ножи, венчики и прочую кухонную утварь и свежие продукты. Для совместного приготовления с журналистами Влад выбрал простое, но очень эффектное «на выходе» блюдо: натуральные бараньи котлеты с ароматной хрустящей корочкой из мяты, чеснока и пармезана, а также оригинальную заправку для салата «Цезарь». Несмотря на название, место ожидаемого всеми бараньего фарша в случае этого блюда заняла отменная баранина на ребрышках, которую Влад заботливо выбрал и закупил заранее.

Каждый кусочек баранины участникам мастер-класса предстояло заботливо натереть солью, обвалять в мелко нарезанной мяте с чесноком, окунуть во взбитое яйцо и снова обвалять, но уже в натертом пармезане, смешанном с панировочными сухарями. Сухари, кстати, Влад также приготовил заранее — кулинар признался, что категорически не признает никаких полуфабрикатов, даже в таком безобидном варианте.

Процесс приготовления шел шумно, весело и бойко, так что скоро стал походить на соревнование кулинарных талантов. Влад смотрелся в роли шеф-повара очень органично, как будто всю жизнь проводил мастер-классы. Не забывая контролировать происходящее на кухне, Влад раздавал полезные в хозяйстве советы относительно покупки и приготовления разнообразных продуктов, вспоминал случаи из жизни и отвечал на вопросы ведущего. Пискунов признался, что готовить любит ещё с детства, своим «кулинарным гуру» назвал Сталика Ханкишиева, а также в подробностях рассказал о том, как во времена голодного студенчества скупал с другом-корейцем черепашек в зоомагазинах и варил вкуснейший экзотический суп...

За делами и разговорами незаметно подоспела баранина, чья ароматная хрустящая корочка никого не оставила равнодушным. «Цезарь» с фирменной заправкой также был торжественно уничтожен под тост за дебютную книгу автора. А на прощание гостей ждал сюрприз от хозяина вечера: небольшая бутылочка отменного самогона, партию которого Влад произвел у себя дома специально для презентации (как именно произвел — продемонстрировал наглядно, добыв несколько капель напитка из переносного самогонного аппарата).

1817
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top