Рецепт срочного подарка

Женсовет tata итроб 20.12.2010 17:38
Просмотр списком

Вы считаете, что слова "подарок" и "рецепт" не сочетаются друг с другом? Вы подумали, что речь пойдет о лекарствах? Всю правду о подарках и рецептах вам расскажет Влад Пискунов — известный кулинар, блоггер, автор книги "Все о том, как вкусно есть".

Рецепт срочного подарка

Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка.
Моя жена — затейница и рукодельница как-то выкрутилась из такой ситуации следующим образом. Она призвала в помощники младшего сына, и они вдвоем состряпали удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса (не знаю, как этот десерт по-другому назвать) упаковали их в самодельную коробочку из бумаги ручной выделки.

Рецепт срочного подарка


Ингредиенты:
1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан
200 г сушеных ананасов
200 г сушеных вишен
1 чашка коричневого сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
120 г белого шоколада
1,5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. соли

Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25.

На дно формы высыпать ананасы и вишни.

Орехи измельчить (без излишнего рвения) ножом.

Высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.

Масло смешать миксером с сахаром.

Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами.

Стручок ванили разрезать вдоль. Соскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску.

Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером.

Белый шоколад разрезать на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.

Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами.

Разровнять силиконовой лопаткой.

Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой.

Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.
А коробочку можно сделать из какой-нибудь красивой бумаги.

654
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top