Некоторые любят погорячее

Просмотр списком

В холодное время года, когда так хочется согреться, особенно кстати будут горячие острые блюда. И из мяса, и из птицы, и даже из фруктов.

Некоторые любят погорячее

Антрекоты со жгучей сальсой

4 антрекота
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец
4 ломтика консервированного ананаса
1 см корня свежего имбиря
1 помидор
хлопья сушеного острого перца
на кончике ножа
масло грецкого ореха

Антрекоты пожарить в масле до готовности, посолить и поперчить. Затем приготовить сальсу. Ананасы нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить и очень мелко порезать, помидор ошпарить, очистить от кожи и семян, мелко порезать — все смешать и заправить хлопьями жгучего перца, солью и небольшим количеством масла грецкого ореха. Подать сальсу к антрекотам.

Куриное филе с острой начинкой

Некоторые любят погорячее

4 куриных филе
цедра 2 лимонов
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
соевый соус
масло для жарки

Приготовить начинку для филе: смешать мелко натертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль, большое количество свежемолотого черного перца и добавить немного соевого соуса — так, чтобы получилась густая кашица. В филе сделать глубокий боковой надрез кармашком. Положить туда начинку и заколоть деревянной шпажкой. Куриное филе пожарить до готовности в масле и посолить.

Груши, тушенные в остро-сладком соусе

Некоторые любят погорячее

4 спелые груши сорта конференц
2 стакана сухого белого вина
3 ст.л. коричневого тростникового сахара
1 см корня свежего имбиря
1 пакетик ванильного сахара
2-3 палочки корицы
3-4 горошины черного перца
горошины розового перца
на кончике ноже

Груши очистить и разрезать на дольки. Вскипятить вино с сахаром, очищенным
и нарезанным на тонкие ломтики имбирем
и пряностями. Положить в вино ломтики груши, уменьшить огонь и тушить на очень небольшом огне минут 10-15 (в зависимости от спелости груш). Выключить огонь, закрыть крышкой и дать грушам остыть. При подаче вытащить груши из отвара, а отвар уварить
в 3 раза на сильном огне. Подать с этим соусом.

5619
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top