Для чего грудке грибы

Женсовет tata 25.01.2011 16:14
Просмотр списком

Вечный, мучительный женский вопрос — чем их накормить? Один не хочет свинину, другому надоела рыба, младший говорит, что хочет красивую еду. Все вместе они вас очень любят, уверяют, будто готовы из ваших рук съесть все, что угодно. С одним условием: это "что-то" должно быть вкусное и любимое всеми и каждым. Попытаемся облегчить ваши мучения. Вы им гуляш из индейки с грибами уже готовили? Если нет, стоит попробовать.

Для чего грудке грибы

Понадобится:

400 гр грудки индейки

6 свежих 150 г консервированных помидоров (без кожуры)

200 г грибов ассорти

1 луковица-шалот

1 зубчик чеснока

2 листочка шалфея

4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 веточка петрушки

125 мл белого вина

Соль, перец

Оливковое масло

Слегка надрезать помидоры и опустить в кипяток на 10 секунд, затем положить в воду со льдом. С подготовленных помидоров снять кожуру, удалить семена и порезать на мелкие кусочки.Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить.Фольгу смочить оливковым маслом, положить грибы (порезанные), индейку, измельченный шалот, помидоры, придавленный чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, измельченную петрушку. Все смочить вином, посолить и поперчить. Закрыть конвертик из фольги, поставить запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.

Из книги Валентино Бонтемпи "Мясо: Итальянская кухня: Chiccia e poccio". — М.: Эксмо, 2011.

2205
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top