Когда мужчине охота

Женсовет tata 02.02.2011 16:15
Просмотр списком

Типичная ситуация: ваш мужчина сообщает, что уезжает с друзьями на охоту. У вас сразу портится настроение, вы представляете, сколько будет выпито, сколько он будет отсутствовать и вообще — доколе! Не будьте такой занудой. Допустите хотя бы на минуту, что в охоте его действительно интересует охота, а не баня с водкой. Если это вы допускаете, тогда допустите, что он вернется с добычей. Например, завалит кабана. И что вы с ним будете делать? Не знаете? То-то! Чем мужику нервы перед охотой портить, лучше почитайте рецепт — кабан с водкой, яблоками и гранатом. Вот увидите: и от водки бывает польза!

Когда мужчине охота

Понадобится:

1 кг мякоти кабана (или свиинины) — нога или лопатка
3 зеленых яблока
500 мл яблочного уксуса
150 мл водки
500 мл сливок
2 белые луковицы
2 лавровых листа
Куриный бульон
60 г сливочного масла
1 гранат
Сладкая паприка
1 красный болгарский перец
9 ягод можжевельника
Оливковое масло
Соль, перец

Как готовить:

Когда мужчине охота

1. Порезать мясо на кусочки среднего размера. Уксус смешать с водой, ягодами можжевельника и мариновать в этой смеси мясо (около 12 часов).

2. Достать из маринада. Просушить и обвалять в паприке.

3. В смеси сливочного и оливкового масел обжарить измельченный лук, мясо, посолить и поперчить, дать выпариться соку от жарки, добавить лавровый лист, половину стакана водки. Дать алкоголю выпариться, добавить перец, порезанный квадратиками, можжевельник, бульон, готовить около 90 минут на медленном огне (с закрытой крышкой), периодически помешивая и по необходимости добавляя бульон.

4. Когда кабан почти готов, добавить сливки и готовить еще 5 минут.

5. Очистить от кожуры яблоки, порезать кубиками и потушить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фламбировать водкой.

6. Подавать мясо с яблоками и украсить зернышками граната.

Из книги Валентино Бонтемпи "Мясо: Итальянская кухня: Chiccia e poccio". — М.: Эксмо, 2011.

219
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top