Настоящий мужчина сможет и старую курицу

Женсовет tata 09.02.2011 16:16
Просмотр списком

Допустим, вы мужчина. Может такое быть? Легко. И по причине чисто мужской импульсивности вы пригласили даму к себе на ужин. Вы-то имели в виду... понятно что. А она — дама — всерьез интересуется, что будет в меню. Времени до ее прихода остается в обрез. Кормить явно придется. В холодильнике обнаруживается старая, одинокая, замороженная курица, где-то должна была валяться пачка итальянской макаронной продукции. Мужчина, вы спасены!

Настоящий мужчина сможет и старую курицу

Есть блюдо, состоящее из имеющихся у вас ингредиентов — паста тортеллини в курином бульоне. Готовится быстро, съедается еще быстрее, после чего можно переходить непосредственно к тому, зачем дама приглашена. А пока — повязывайте фартук.

Понадобится:

500 г свежего теста для паст с начинкой

100 г нежирной свинины

100 г мортаделлы

100 г сырокопченой ветчины прошутто крудо

100 г пармезана

1 яйцо

60 г сливочного масла

1 лавровый лист

2 л куриного бульона

Соль, перец

Паста тартеллини в курином бульоне

Мускатный орех

Бульон для маленьких тортеллини лучше варить из старой курицы — будет вкуснее.

1. Промыть и очистить от излишков жира мясо и мелко его нарезать.

Паста тартеллини в курином бульоне

2. Обжарить куски мяса на сливочном масле с лавровым листом. Снять с огня, удалить лист лаврушки, прокрутить мясо, ветчину и мортаделлу через мясорубку (используйте сеточку с мелкими дырочками). Добавить к мясной смеси яйцо и пармезан, посолить и перемешать все как следует. Поставить фарш в холодильник часа на три.

3. Раскатать тесто на рабочей поверзности, посыпанной мукой, как можно тоньше (1 мм) и вырезать из него небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положить фарш и закрыть тортеллини (защипнуть, как пельмени). Чтобы тесто лучше закрывалось и фарш не выпадал, можно смочить края теста водой или смазать взбитым яйцом.

Паста тартеллини в курином бульоне

4. Разогреть куриный бульон и варить в нем пасту 4-6 минут. При подаче посыпать пармезаном.

Паста тартеллини в курином бульоне

Это типичное блюдо региона Эмилья Романья. Удобно, когда надо очистить холодильник от оставшейся колбасы.

Настоящий мужчина сможет и старую курицу

Из книги Валентино Бонтемпи "Мясо: Итальянская кухня: Chiccia e poccio". — М.: Эксмо, 2011.

1643
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top