Долой серые будни!

Женсовет tata 31.01.2011 14:55
Просмотр списком

Новогодние каникулы давно позади. Подарки подарены, елки убраны, салаты доедены, посуда перемыта. Но это вовсе не значит, что стоит грустить в ожидании следующих больших (майских) праздников. В конце концов, чтобы пригласить близких друзей, поднять себе и им настроение, отлично провести время, особого повода и не нужно. Единственное серьезное препятствие тут – чем удивить гостей, недавно прошедших через полную сюрпризов новогоднюю десятидневку? Но для ответа на него достаточно фантазии, этой статьи и блендера HR1377 из Черной коллекции кухонной техники Philips. Так давайте же всех удивим!

Долой серые будни!

Начало января было полно раблезианства и гастрономических изысков, поэтому высокую кухню оставим в стороне. К тому же, мы уже вошли в рабочий ритм будней, и времени на приготовление стола не так уж много — провести три дня за готовкой нет никакой возможности. По части еды можно ограничиться легкими закусками, а удивлять народ будем при помощи алкогольной части вечера. Устроим настоящую коктейльную вечеринку!

Что нам для этого понадобится, кроме ингредиентов и блендера? Для начала нужно условно разделить гостей на категории. Например, "кофеманы", "любители фруктов" и "дети". Да-да, дети тоже не захотят оставаться на обочине жизни, когда родители пьют что-то такое "красивенькое", а наследникам предлагают компот из сухофруктов. Разделили на категории? Действуем.

Для кофеманов

Делаем знаменитый кубинский коктейль "кофейный мохито". Варим крепкий кофе, разливаем по одноразовым стаканчикам и замораживаем. На дно бокала для коктейля высыпаем 20-30 грамм тростникового сахара (если такого нет, сойдет и обычный) и выдавливаем на сахар сок лайма. Из морозилки достаем пластиковые стаканчики (по одному, чтобы лед не таял раньше времени), берем блендер HR1377 (там очень удобный нож для колки льда), разбиваем лед в крошку, пересыпаем в стакан, добавляем 30-40 грамм рома, немного спрайта (или содовой) и веточку мяты.

Для любителей фруктов

Существует чудесный коктейль под названием "яблочный мартини". Мы дадим традиционный рецепт, но поскольку коктейль получается очень крепким, вы можете менять соотношение ингредиентов под вкусы ваших гостей.
Основа коктейля — яблочная водка и, естественно, сухой вермут означенной в названии марки. Соотношение: пять частей яблочной водки на одну часть вермута. Можете сделать наоборот, как говорилось выше. Главная фишка коктейля — верхний слой из яблочной пены. В блендере HR1377 от Philips, благодаря пяти скоростям и режимам, есть возможность приготовить продукт любой консистенции. В данном случае нам нужна консистенция детского пюре или даже мусса — протертые или пропущенные через обычную соковыжималку яблоки будут оседать, испортив вам всю красоту. Разливаете водку и мартини по бокалам, бросаете оливку, а сверху аккуратно маленькой ложечкой выкладываете мусс.

Для детей

Все совсем просто. В блендере HR1377 от Philips чаша-комбайн имеет объем полтора литра. Бросаете в чашу несколько бананов, клубнику, сахар и заливаете молоком. Данный коктейль обожают почти все дети, а объем чаши позволяет приготовить им эту радость за один раз.

Учтите, что мощность (у блендера HR1377 она — 700Вт) и скорость обработки продуктов — ключевой момент в нашем деле, поскольку многие коктейли нельзя приготовить заранее, и вам придется священнодействовать прямо на глазах родных и близких. Поэтому если вы купили блендер недавно, то потренируйтесь вечером на муже. Даже мужчины-любители "шотов" или виски со льдом никогда не откажутся от любовно приготовленного верной супругой драй-мартини. Джеймс Бонд, например, мартини обожал.

Долой серые будни!

Кофейный мохито:

используем нож для колки льда блендера HR1377 от Philips.

На порцию: 150 г замороженного в лед черного кофе, 20-30 г тростникового сахара, 30-40 г рома, 50 г спрайта, веточка мяты, половинка маленького лайма или четверть среднего.
Примечание: бокалы будут сильно запотевать, подавайте их на салфетке.

Яблочный мартини:

используем нож-шинковку и миксер блендера HR1377 от Philips.

На порцию: 1 часть мартини, 5 частей яблочной водки (если не удастся купить, пусть будет обычная, ладно), 10 г яблочного мусса (из зеленых кислых яблок).
Примечание: выкладывая мусс поверх жидкости, начинайте от края бокала — если положите первую ложечку в середину, есть небольшой шанс, что яблочный мусс начнет тонуть. Лучше перестраховаться.

Бананово-клубничный милк-шейк:

Используем нож-шинковку, чашу-комбайн блендера HR1377 от Philips.

На 5 порций: 2 небольших банана, 150-200 г клубники, 100 г сахара, литр молока.
Примечание: этот коктейль, в отличие от других, можно спокойно сделать до прихода гостей. Заранее позаботьтесь о веселеньких бокалах, трубочках, лимонадных ложечках, бумажных зонтиках и прочих украшениях — дети будут счастливы и очень сильно заняты, а занятость детей, как все мы знаем, — залог отдыха родителей.

487
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top