Давайте сделаем это быстро

Женсовет tata 18.02.2011 23:25
Просмотр списком

Бывают такие странные мужчины, которым мало вашего интеллекта и сексуальности. Они еще норовят, извините за выражение, поесть. Если вы хотите длительных отношений именно с таким мужчиной, придется хотя бы на время повязать фартучек. Нет, не для того, о чем вы подумали. Все серьезно, вы хозяйка, первое, второе, третье, компот. Пробовали, не получилось? Тогда ваше спасение — евроборщ. Гибрид традиционного салата из свеклы с козьим сыром и традиционного борща, борща — в самой лапидарной, постной версии. Пюреообразная консистенция сглаживает недостатки быстрой варки и дает возможность создавать текстурное напряжение, добавляя для контраста, например, кедровые орешки.

Давайте сделаем это быстро

Гибрид традиционного салата из свеклы с козьим сыром и традиционного борща, борща — в самой лапидарной, постной версии. Пюреообразная консистенция сглаживает недостатки быстрой варки и дает возможность создавать текстурное напряжение, добавляя для контраста, например, кедровые орешки.

Ингредиенты:

8 порций

Время приготовления 20 минут

Свекла 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 большая головка

Томатное пюре 50 г

Молодой козий сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень петрушки 2 ст. ложки

Куриный бульон 2 л

Посолнечное масло 50 мл

Кедровые орешки 20 г

Соль, черный молотый перец по вкусу

Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.

Давайте сделаем это быстро

Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафиниованном посдолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.

Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в рубиновое пюре. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле.

Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.

Этот суп можно готовить как на курином, так и на говяжьем, и, разумеется, овощном бульоне. Можно также просто добавить воды, тогда свекольный характер станет только ярче. Также можно заправлять свекольник сливками одновременно с измельчением овощей в блендере.

Из книги Алексея Зимина "Кухня супермаркета". — М.: Эксмо, 2011.

8131
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top