Когда важна устойчивость

Женсовет tata 25.02.2011 01:59
Просмотр списком

Сегодня мы предлагем вашему вниманию безупречнейший из десертов — настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в ламбруско, кагоре или сухом красном вине.

Когда важна устойчивость

Время приготовления 120 минут

Что нужно на 6 порций:

Груши 6 шт.

Вино ламбруско 1 бутылка

Сахар 100 г

Ваниль 1 стручок

Корица 1 палочка

Бадьян 2 звездочки

Ванильное мороженое 1 кг

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала попоплам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю.

Для чистки длинных фруктов — к примеру, вытянутой формы груш — важна не только маневренность, но и устойчивость. Хорошо подходит нож вроде картофельного, но с перпендикулярным ручке лезвием.

В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, опустить туда груши. Вино на

Работа в красном

время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. Поле чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком, полив соусом и сопроводив мороженым.

Из книги Алексея Зимина "Кухня супермаркета". — М.: Эксмо, 2011.

6077
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top