Гаспачо со снежным крабом

Женсовет tata 02.03.2011 02:11
Просмотр списком

В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально это — размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров. Теперь же гаспачо – в первую очередь помидорный суп, прочее факультативно. И тут масса возможностей для творчества.

Гаспачо со снежным крабом

Время приготовления 10 минут

Что нужно на 4 порции:


Снежный краб 200 г
Сладкие помидоры 1 кг
Красный сладкий перец 2 шт.
Огурцы 500 г
Красный лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт
Зелень петрушки, кинзы по 20 г
Томатный сок 500 мл
Оливковое масло 3 ст.ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец по вкусу

В блендере смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы.

Снежный краб — сублимированный продукт. От настоящего краба там только достижения органической химии, но — кроме шуток — это вполне эффективная с кулинарной точки зрения штука. И у нее даже есть приятное преимущество перед дешевым крабовым мясом, которое все равно стоит уйму денег, — там нет мелких омерзительных слюдяных костей, котрые в банке краба за восемьсот рублей все равно будут.

Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить,

Гаспачо со снежным крабом

поперчить и провернуть все это в блендере еще раз. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки со снежным крабом с кинзой.

Из книги Алексея Зимина "Кухня супермаркета". — М.: Эксмо, 2011.

1386
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top