Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы

Просмотр списком

В этом году пост начался 7 марта и продлится до 23 апреля. Конечно, многим из нас соблюдение постов покажется трудным. Но, может быть, стоит попробовать начинать постепенно? В этом непростом начинании на помощь приходят рестораны Москвы, которые в этом году предлагают своим гостям обширное постное меню.

Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы

Между прочим, диетологи отмечают, что соблюдение поста более физиологично для организма, чем голодание или раздельное питание. Более того, считается, что при его помощи можно даже бороться с такими распространенными заболеваниями, как ожирение и сахарный диабет.

Ресторан настоящей испанской кухни Doce Uvas не может обойти стороной Великий Пост и предлагает своим гостям множество изысканных закусок. Среди них: Рулет из печеных овощей с соусом Ромеско и лепестками миндаля (620 рублей), Жареный тар-тар из цукини с парментье из белых грибов и картофеля (400 рублей), Бульон из белых грибов с чайным картофелем и землей из маслин (620 рублей).

Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
Постящимся шеф-повар Ragout Илья Шалев предлагает попробовать блюда из своего постного меню: Салат из красной фасоли, нута и курурузы с заправкой из тофу, бальзамического уксуса, чеснока и петрушки (250 рублей), Томленые овощи с кисло-сладким соусом (300 рублей), Запеченные цукини, помидор и баклажан, фаршированные рататуем (450 рублей), Биточки из гречки и грибов (250 рублей), Свекольник с соевым творогом, чесноком и кедровыми орехами (250 рублей), Суп из белой фасоли (250 рублей), Ананас с сорбетом из маракуйи (300 рублей).
Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
Шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас подготовил авторское постное меню, в котором представлены такие блюда, как салат «Гуакамоле» с маринованным фенхелем и сегментами апельсина, тыквенный суп с миндалём, лингвини с томатным соусом и базиликом, гречневое ризотто с грибами, спаржа на пару с оливковым маслом и рукколой. На десерт предлагается гаспаччо из клубники с сорбетом и фруктовый салат с холодным мятным чаем.
Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы

Ресторан итальянской кухни с авторскими акцентами «Дориан Грей» угощает гостей Салатом из рукколы (430 рублей), Супом из фасоли (320 рублей), Ньокки в томатном соусе (490 рублей), Ньокки с морковкой и апельсином (490 рублей).

Ресторан «Иль Форно» готов угостить посетителей блюдами из постного меню в итальянском стиле. Салаты и закуски: Руккола с вялеными томатами и жареными баклажанами (549 рублей), Руккола с белыми грибами и свежим инжиром (629 рублей), Овощные оладьи с соусом из тыквы и артишоками (319 рублей). Супы и бульоны: Овощной бульон с белыми грибами (379 рублей), Суп Минестроне (339 рублей), Крем-суп из брокколи с фенхелем (349 рублей). Паста и ризотто: Лингвини с тушеными овощами (549 рублей), Лингвини с белыми грибами и трюфельным маслом (569 рублей), Ризотто с белыми грибами (579 рублей).

Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
В период Великого поста в ресторане «Реми» тоже действует постное меню. В нем и Овощной террин (450 рублей), и Суп-пюре из красной чечевицы (400 рублей), и Гречневые котлеты с баклажанной икрой и томатным соусом (800 рублей), и Ассорти сорбе (450 рублей).
Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
В постном меню шикарного «Турандот»: Салат из рукколы с помидорами черри, авокадо и трюфельным соусом (625 рублей), Оливье с лисичками (450 рублей), Овощной ролл со вкусом сакуры (525 рублей), Дим-сам из овощей с грибами фунги и шитаки (345 рублей), Грибной суп из 4-х видов грибов (675 рублей), Овощи «Турандот» (750 рублей), Желе фейхоа со свежей малиной (555 рублей).
Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
Даже несмотря на такое количество ограничений в ингредиентах, шеф-повар ресторана «Узбекистан» Анвар Махмудов разработал постное, а самое главное вкусное меню для православных гостей. В постном меню вегетарианские блюда узбекской, арабской, китайской и азербайджанской кухонь: Йе-Нан-Чун-Чен (Рулетики из тончайшего рисового теста с отварными креветками, листьями зеленого салата, сельдереем, огурчиками и кинзой) — 560 рублей, Лян-Цай (Теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой) — 420 рублей, Cабзавотли шурпа (овощной узбекский суп) — 360 рублей, Суп из белых грибов с тончайшей домашней лапшой — 360 рублей, Хоним (овощи, укрытые в лепестках розы, искусно слепленной из постного теста) — 680 рублей, Манты с тыквой или картошкой — 480 рублей, Жареные артишоки с молодым чесноком с листьями свежей мяты — 680 рублей.
Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
Узбекская кухня издревле славится рецептами блюд, в основу которых заложены травы, дикоросы, свежие овощи, зелень, орехи. Благодаря такому разнообразию продуктов, различным способам готовки и фантазии шеф-повара ресторана «Ходжа Насреддин в Хиве» предлагает широкий ассортимент постных блюд. Икра из узбекских овощей по-домашнему «Хива» (310 рублей),
Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы

Ассорти из грибов «Камиля» (360 рублей), Салат «Ачучук» из узбекских помидоров (350 рублей), Ростки пшеницы по-уйгурски (330 рублей), Щи суточные с грибами и квашеной капустой (320 рублей), Казан-кебаб с грибами и восточными приправами (420 рублей), Плов из дикого риса с зелеными овощами (410 рублей), Жаркое с тыквой, шампиньонами и белыми грибами (420 рублей), Горный мед (200 рублей).

«Ресторанный Рейтинг» — самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

Самые вкусные постные меню в ресторанах Москвы
2714
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top