"Сырный" апрель: Самые изысканные рецепты горячих сэндвичей

Просмотр списком

В Америке и Великобритании есть замечательная традиция – сырный месяц! В течение всего апреля американцы и британцы готовят различные оригинальные сэндвичи с горячим сыром. Никто из них не может ответить на вопрос, откуда появился этот праздник, однако с удовольствием отмечают его и считают апрель месяцем, когда можно вволю поэкспериментировать с различными сырами.

"Сырный" апрель: Самые изысканные рецепты горячих сэндвичей

Многие посвящают каждый день месяца определенному сорту сыра. Например, 1 апреля — день маскарпоне, а 2 апреля — день голландского сыра «старый Амстердам». К сожалению, в России нет такого праздника, однако те, кто не соблюдает сейчас пост, могут побаловать себя оригинальными сэндвичами.

Предлагаем вам пять эксклюзивных рецептов по приготовлению сэндвичей с такими сырами, как: грюйер, фонтина, камамбер, старый Амстердам и пармезан.

Сыр — гриль с утиным жиром (Duck Fat)

Ингредиенты:
утиный жир (Duck Fat)
свежий хлеб высокого качества
ломтики сыра (лучше всего- грюйер)
соль (по желанию)

Утиный жир комнатной температуры приправьте по желанию солью, после этого намажьте его толстым слоем на два куска хлеба с двух сторон. Положите много сыра между кусочками хлеба. Обжарьте на гриле до тех пор, пока сэндвич не покроется золотистой корочкой. Чтобы сыр растаял побыстрее, накройте крышкой. Подавайте горячим.

Сыр — гриль от знаменитого ресторана «Gossip grill» в Сан-Диего

Ингредиенты:
Для четырех сэндвичей
8 кусков свежего белого хлеба
16 кусков сыра фонтина
30 — 40 грамм сливочного масла
50 грамм свежих черных трюфелей
соль и перец

салат с рукколой:
руккола
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка тонко нарезанного лука шалот

Положите четыре ломтика сыра фонтина между двумя ломтиками белого хлеба. В серединку сэндвича положите несколько кусочков трюфелей. То же самое проделайте с остальными тремя сэндвичами. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. После того, как масло растает, положите в сковороду тосты и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся. Когда сэндвичи будут готовы, разрежьте их пополам и выложите на тарелку.

Сырный» апрель: Самые изысканные рецепты горячих сэндвичей

Салат с рукколой
В небольшой миске смешайте рукколу с винным уксусом и оливковым маслом, добавьте нарезанный лук-шалот и приправить солью и перцем. Еще раз перемешайте салат и подавайте его вместе с сэндвичами.

Горячий сэндвич с камамбером, яблоками и орехами

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
8 кусков свежего белого хлеба
200 грамм сыра камамбер
1/2 стакана сливок жирностью 33%
1 небольшое красное яблоко
Горсть грецких орехов
Большой пучок петрушки

Петрушку и орехи размельчите в блендере. Продолжайте размешивать, вливая 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправьте солью и перцем. Сыр взбейте со сливками (у камамбера предварительно нужно срезать корочку). Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намажьте сырной массой, поверх выложите ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте ореховой массой. Закройте сэндвичи. Разогрейте сковородку на среднем огне, пожарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте горячим.

Сырный» апрель: Самые изысканные рецепты горячих сэндвичей

Сэндвич с пармской ветчиной и сыром «Старый Амстердам»

Ингредиенты:
Свежий белый хлеб
сливочное масло
Ломтики сыра «Старый Амстердам»
Помидоры черри
Пармская ветчина

Положите четыре ломтика сыра «Старый Амстердам» между двумя ломтиками белого хлеба. В серединку сэндвича положите несколько кусочков пармской ветчины и половинок помидоров черри. По желанию можно использовать соль и перец. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. После того, как масло растает, положите в сковороду сэндвич и обжаривайте до тех пор, пока он не подрумянится. Подавайте горячим.

Сэндвич с сыром пармезан и креветками

Ингредиенты:
Свежий белый хлеб
30 грамм сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
Креветки отварные
Ломтики сыра пармезан
1 пучок укропа
Соль перец

В сковороду с кипящим оливковым маслом добавьте нарезанные пополам чесночные дольки, немного обжарьте их, после этого уберите чеснок. Добавьте в сковороду отварные креветки и немного обжарьте их в масле, пропитанном чесноком. Далее положите несколько ломтиков сыра «Пармезан» между двумя ломтиками белого хлеба. В серединку сэндвича положите несколько креветок и мелко нарезанный укроп. По желанию можно использовать соль и перец. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. После того, как масло растает, положите в сковороду сэндвич и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся. Подавайте горячим.

А как вы готовите горячие сэндвичи? Поделитесь с Tata.ru рецептом!

5831
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top