Идеи пасхального завтрака

Просмотр списком

Пасхальные яйца такие красивые! Но что же с ними делать после того, как скорлупка торжественно разбита? Можно придумать для этого обязательного атрибута пасхального утра очень вкусное сопровождение.

Идеи пасхального завтрака

Вам потребуется:

6 сваренных вкрутую яиц
6 столовых ложек икры (красной или черной)
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка майонеза или сметаны
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Очистите яйца, порежьте их пополам и удалите желтки. Разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Удивительно, но на Западе это называется «русской заправкой»! Когда получится однородная масса, выложите ее ложкой в углубление в белке. Чтобы получилось красивее, можно воспользоваться кулинарным шприцем или свернутой в воронку бумагой.

Можно немного изменить рецепт, оставив те же ингредиенты: сделать порции больше, выложить половинки белков пасхальных яичек на листья зелени (кресс-салат или руккола отлично подойдут) и полить сверху все той же «русской» заправкой. Подавайте с хрустящим французским багетом.

Идеи для пасхального завтрака: Яйца с «русской заправкой»

А на сладкое будет кулич!

4629
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top