Семейный ужин: Вкусные сценарии

Просмотр списком

С древних времен совместный ужин имеет огромное значение в жизни каждой семьи. Около десяти лет назад исследователи начали сообщать о преимуществах семейного ужина. Выяснилось, что те семьи, которые ужинают вместе, по крайней мере, три – четыре раза в неделю, имеют более прочные и здоровые отношения между собой и менее подвержены депрессии!

Семейный ужин: Вкусные сценарии

Кроме того, это прекрасная возможность поделиться событиями и новостями, обсудить идеи и просто насладиться обществом друг друга. Так что вкусная и разнообразная еда за ужином является залогом счастливых семейных отношений. Для того, чтобы ужин принес вам и вашей семье еще и гастрономическое удовольствие, Tata.ru предлагает изучить три рецепта приготовления аппетитных блюд для ужина всей семьей. Эти гастрономические «сценарии», по нашим наблюдениям, беспроигрышны.

Спагетти с мясными шариками и помидорами черри

Порции: 4

Приготовление: 15 минут

— 1 столовая ложка оливкового масла
— 300 грамм фарша из говядины
— 250 грамм помидоров черри
— 2 головки чеснока
— 350 грамм спагетти
— листья базилика
— 200 грамм сыра моцарелла

Семейный ужин: Вкусные сценарии

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Из говяжьего фарша сделайте маленькие фрикадельки, добавьте их в сковороду и обжаривайте на высоком огне в течение десяти минут, время от времени переворачивая их. С помощью вилки раздавите помидоры черри, добавьте к ним мелко нарубленный чеснок, перемешайте, добавьте получившийся соус к фрикаделькам и готовьте еще в течение двух минут, после чего снимите с огня. Отварите спагетти, перемешайте их с фрикадельками и помидорами, добавьте базилик и сыр моцарелла, разложите по порциям.

Куриный бульон с овощами

Порции: 4
Приготовление: 20 минут

— 1 литр куриного бульона
— 7 грамм эстрагона
— 4 куриных бедра
— 1 крупный кабачок, нарезанный кружками
— 150 грамм зеленого горошка
— 100 грамм шпината
— 3 луковицы, мелко нарезанные
— соль, перец по вкусу

Семейный ужин: Вкусные сценарии

Отварите куриный бульон. За 15 минут до окончания варки, добавьте в него эстрагон. Вытащите из бульона курицу и эстрагон в конце варки. Добавить кабачки и зеленый горошек в бульон и кипятите на медленном огне в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите в течение еще 1 минуты. Разлейте бульон по тарелкам, добавьте курицу и лук. Блюдо готово к подаче.

Цитрусовый салат с лососем и фисташками

Порции: 4

Приготовление: 25 минут

— 100 грамм фисташек
— 1 головка чеснока, мелко нарубленного
— цедра одного апельсина
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 500 грамм филе лосося
— 300 грамм спаржи
— 250 грамм зеленых бобов
— 1 грейпфрут, порезанный на дольки
— 200 грамм зеленого салата

Для соуса возьмите горсть фисташек и растолките их в ступе до мелкой крошки. Добавьте чеснок, оливковое масло, цедру апельсина и бальзамический уксус, перемешайте и растолките в ступе еще раз. Филе лосося в кастрюле залейте холодной водой и варите на медленном огне после закипания в течение 10 — 12 минут. Затем выньте рыбу из воды, аккуратно просушите кухонным полотенцем и «порвите» на кусочки средней величины. Между тем, отварите спаржу и зеленые бобы в подсоленной кипящей воде до мягкости, по окончании варки слейте воду и просушите овощи. В тарелки разложите зеленый салат, лосось, овощи и заранее нарезанный грейпфрут. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат фисташковым соусом.

Приятного ужина!

828
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top