В Москве и Петербурге появился «хлеб для здоровья»

Просмотр списком

С начала лета во всех пекарнях "Волконский" в Москве и Петербурге будет представлена новая линейка продуктов "Хлеб для здоровья": 6 видов хлеба с натуральными ингредиентами, которые способствуют улучшению работы организма.

В Москве и Петербурге появился «хлеб для здоровья»

С начала лета во всех пекарнях «Волконский» в Москве и Петербурге будет представлена новая линейка продуктов «Хлеб для здоровья»: 6 видов хлеба с натуральными ингредиентами, которые способствуют улучшению работы организма.

Для создания эксклюзивных рецептов пекарня «Волконский» пригласила известного французского диетолога Паскаля Лейбундгута, который совместно с шеф-пекарем «Волконского» Фабрисом Рено и директором по качеству Лораном Бурсье, разработал рецепты хлеба, сочетающие в себе изысканный вкус с пользой для здоровья.

По словам шеф-кондитера Лорана Бурсье, «новая линейка «Хлеб для здоровья» изготавливается полностью вручную, с использованием старинных рецептов закваски теста, которые повышают содержание микроэлементов и минералов. Главное для нас — качество наших продуктов, поэтому весь хлеб выпекается из натуральных ингридиентов».

Например, хлеб с цикорием выпекается на базе муки «Монж». Цикорий положительно влияет на аппетит и работу поджелудочной железы А вот хлеб с чесноком и льном готовится на основе жерновой муки (мука грубого помола). Это позволяет сохранить большое количество семенной оболочки зерна, повышая содержание микроэлементов и минералов. Сочетание чеснока и льна способствует снижению холестерина.

Кроме того, в пекарнях представлены хлеб с укропом, нормализующий работу поджелудочной железы, хлеб с базиликом и кунжутом, а также деревенский багет с грецкими орехами и фундуком. Весь хлеб изготовляется полностью вручную и выпекается в подовой печи.

651
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top