Идеальный завтрак: Летние рецепты

Просмотр списком

Что может быть прекраснее чудесного летнего утра: солнышко встает рано и светит ласково, летний бриз играет волосами и кажется раннего восхода солнца, что вся жизнь впереди. В такие моменты хочется, чтобы время остановилось, чтобы дать нам возможность насладиться прекрасным вкусным завтраком и выпить чашечку ароматного крепкого кофе.

Идеальный завтрак: Летние рецепты

Кстати, для того чтобы завтрак получился по-настоящему вкусным, не обязательно быть шеф-поваром. Tata.ru предлагает несколько рецептов по приготовлению оригинальных завтраков с ароматными нотками лета.

Сливочные блинчики с беконом и голубикой

Рецепты для летнего завтрака – отличное начало дня

Расчет продуктов на две порции. Время приготовления — 20 минут

— 3 больших куриных яйца
— 550 мл сливок
— 60 г сливочного масла
— 300 г муки
— 150 г голубики (в том числе несколько ягод для украшения)
— 1 ст. ложка соли
— 1 ст. ложка соды
— Немного растительного масла для жарки
— Несколько кусочков жареного бекона для сервировки

Способ приготовления

Накануне вечером взбейте яичные желтки, добавьте к ним сливки и растаявшее сливочное масло. Просейте муку вместе с солью и содой, замесите тесто. Отдельно взбейте яичные белки до пенного состояния и введите их в тесто. Получившуюся смесь уберите на ночь в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.

Утром растопите в сковороде небольшой кусок сливочного масла и добавьте к нему растительное. В тесто добавьте ягоды голубики, после этого выпекайте блинчики с обеих сторон в течение нескольких минут, до образования золотистого цвета.

Выложите готовые блинчики на теплые тарелки, украсьте их свежими ягодами голубики и кусочками хрустящего бекона.

Французские тосты с шоколадом и клубникой

Рецепты для летнего завтрака – отличное начало дня

Расчет продуктов на две порции. Время приготовления — 20 минут

— 4 куска французского или итальянского хлеба (не багет), толщиной — 2 см
— 50 мл сливочного сыра
— 50 г полусладкого шоколада
— 50 мл клубничного джема
— 2 яйца
— 50 мл молока
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 столовая ложка ванильного экстракта
— 15 г сливочного масла
— Сахарная пудра
— Кленовый сироп и несколько свежих ягод клубники для украшения

Способ приготовления

Сделайте в каждом куске хлеба небольшие углубления-«окошки», заполните окошки сливочным сыром, шоколадом и клубничным джемом. Количество ингредиентов зависит от величины «окошка», поэтому заполняйте его на глаз, но помните, что пробелов быть не должно.

В миске взбейте вместе яйца, молоко, сахар и ваниль. Обмокните в получившейся смеси фаршированные кусочки хлеба с обеих сторон.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите в нее фаршированные тосты и обжаривайте их 5-6 минут, переворачивая каждый ломтик несколько раз, чтобы он принимал равномерно коричневый цвет и позволял теплу проникать внутрь и растапливать шоколад.

Готовые тосты подавайте на теплых тарелках. Слегка присыпьте их сахарной пудрой, полейте кленовым сиропом и украсьте свежей клубникой.

Евгения Шишова

3151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top